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Bierfondue
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8 ZUTATEN • 1 SCHRITT • 25 MIN.

Bierfondue

Rezept
Fondue-Fans aufgepasst! Käsefondue mit Bier, gebratenen Speck- und Schinkenwürfeli. Ein Fondueplausch vom Allerfeinsten, nicht nur für Bierliebhaber.
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Fondue-Fans aufgepasst! Käsefondue mit Bier, gebratenen Speck- und Schinkenwürfeli. Ein Fondueplausch vom Allerfeinsten, nicht nur für Bierliebhaber.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Bier
300 ml
Bier
Gruyère
400 g
Gruyère, grob gerieben
Vacherin Fribourgeois Käse
400 g
Vacherin Fribourgeois Käse, grob gerieben
oder Appenzeller AOP
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Brot
600 g
Brot
bis zu 800 g Brot bei 4 Personen
oder Laugenbrezel oder Ruchbrot

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1221
Fett
68.4 g
Protein
68.5 g
Kohlenhydrate
77.7 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Caquelon mit Knoblauch (1 Zehe) ausreiben. Bier (300 ml), Gruyère (400 g), Vacherin Fribourgeois Käse (400 g) und Speisestärke (1 EL) mischen, ins Caquelon geben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, sodass der Käse schmilzt. Fondue mit Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) würzen, nicht kochen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm stellen und sofort mit Brezel oder Brot (600 g) servieren.
Schritt 1 Caquelon mit Knoblauch (1 Zehe) ausreiben. Bier (300 ml), Gruyère (400 g), Vacherin Fribourgeois Käse (400 g) und Speisestärke (1 EL) mischen, ins Caquelon geben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, sodass der Käse schmilzt. Fondue mit Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) würzen, nicht kochen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm stellen und sofort mit Brezel oder Brot (600 g) servieren.

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