Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Mango-Kokos Gugelhopf

10 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Mango-Kokos Gugelhopf

Rezept
Wer mag schon trockenen Kuchen? Durch den Mangoanteil im Gugelhopf ist dieser Kuchen saftig und zuckersüss mit weniger Kristallzucker.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mango-Kokos Gugelhopf
SPEICHERN
Wer mag schon trockenen Kuchen? Durch den Mangoanteil im Gugelhopf ist dieser Kuchen saftig und zuckersüss mit weniger Kristallzucker.
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Butter
150 g
Butter
Ei
3
Eier
Zucker
80 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Kokosraspel
100 g
Kokosraspel
Halbweissmehl
100 g
Halbweissmehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Mango
1
(300 g)
Mango
Puderzucker
1 EL
Puderzucker
optional
essbare Blüten
2 Teelöffel
essbare Blüten
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
471
Fett
33.8 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
38.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mango-Kokos Gugelhopf
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

Notizen des Autoren

Für einen Gugelhopf (22 cm Durchmesser).

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Butter (150 g) über einem Wasserbad schmelzen, schlagen, bis sich Spitzen bilden.
Schritt 2
Eier (3), Zucker (80 g) und Salz (1 Pr.) hinzufügen und verrühren, bis die Masse etwas heller wird.
Schritt 3
Kokosraspel (100 g), Halbweissmehl (100 g) und Backpulver (1 TL) beigeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Schritt 4
Mango (1) schälen und vom Stein trennen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, unter den Teig geben.
Schritt 5
Gugelhopfform mit wenig Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 6
Teig in Form füllen.
Schritt 7
Bei 180 °C Heissluft für 30-35 Minuten.
Schritt 8
Auf einem Kuchengitter für ca. 15 Minuten leicht abkühlen lassen.
Schritt 9
Gugelhopf auf einen Teller stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 10
Mit wenig Puderzucker (1 EL) und getrockneten Blüten (2 Teelöffel) garnieren.
Schritt 10 Mit wenig Puderzucker (1 EL) und getrockneten Blüten (2 Teelöffel) garnieren.

Tags

Backofen
Französisch
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Sommer
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top