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Rezepte
dunkler Dreikönigskuchen

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 3 STD. 10 MIN.

dunkler Dreikönigskuchen

Rezept
Wer feiert den 6. Januar mit einem Dreikönigskuchen?
Mit diesem gelingsicheren Rezept zauberst du einen hausgemachten Kuchen mit oder ohne Rosinen. Oder die Rosinen mit Schokolade ersetzen.
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dunkler Dreikönigskuchen
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Wer feiert den 6. Januar mit einem Dreikönigskuchen?
Mit diesem gelingsicheren Rezept zauberst du einen hausgemachten Kuchen mit oder ohne Rosinen. Oder die Rosinen mit Schokolade ersetzen.
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

3 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Ruchmehl
450 g
Ruchmehl
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
1 TL
Salz
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
oder Margarine
Milch
300 ml
Milch
oder Milch nach Wahl
frische Hefe
1/2 Würfel
(20 g)
frische Hefe
Rosinen
50 g
Rosinen
Haselnuss, ganz
1
Haselnuss, ganz
Ei
1
Ei
Mandelblättchen
2 Esslöffel
Mandelblättchen
Hagelzucker
1 EL
Hagelzucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
309
Fett
7.8 g
Protein
10.6 g
Kohlenhydrate
50.2 g
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

Zubereitung

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Schritt 1
Ruchmehl (450 g), Zucker (1 EL) und Salz (1 TL) in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Butter (3 1/3 Esslöffel) in einer Pfanne schmelzen, Milch (300 ml) dazugeben und lauwarm werden lassen (nie heiss!). frische Hefe (1/2 Würfel) in lauwarmer Flüssigkeit auflösen und zu trocknen Zutaten geben.
Schritt 3
Für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 4
Rosinen (50 g) beigeben und erneut einige Minuten kneten.
Schritt 5
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 6
8 Portionen von je ca. 80 g abwägen und Kugeln formen. Eine Haselnuss, ganz (1) als König in eine Kugel stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die kleinen Kugeln gleichmässig um die grosse Kugel herum verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur erneut 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 7
Eigelb (1) verklopfen und Dreikönigskuchen mit Eigelb bestreichen. Mandelblättchen (2 Esslöffel) und Hagelzucker (1 EL) über Kuchen verteilen.
Schritt 8
Bei 180 °C Heissluft für 25-30 Minuten.
Schritt 9
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 9 Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tags

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