Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Pflanzlicher Karottenkuchen mit Joghurtfrosting

18 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Pflanzlicher Karottenkuchen mit Joghurtfrosting

Rezept
Ostern steht vor der Tür. Wie wäre es mit einem Klassiker wie dem Karottenkuchen mit leckerem Frosting?
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pflanzlicher Karottenkuchen mit Joghurtfrosting
SPEICHERN
Ostern steht vor der Tür. Wie wäre es mit einem Klassiker wie dem Karottenkuchen mit leckerem Frosting?
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Teig
Margarine
80 g
Margarine
Rohrzucker
100 g
Rohrzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Muskatnuss, gemahlen
2 Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Limette
1/2
Limette, Abrieb
Karotte
200 g
Karotten, gerieben
veganer Quark
200 g
veganer Quark
oder pflanzlicher Quark nach Wahl
Mehl
75 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Apfelessig
1 TL
Apfelessig
Mandeln, gemahlen
150 g
Mandeln, gemahlen
Frosting
veganer Quark
200 g
veganer Quark
oder pflanzlicher Quark nach Wahl
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Puderzucker
4 Esslöffel
Puderzucker
Limette
1/2
Limette, Abrieb
Marzipanrüebli
12
Marzipanrüeblis
Pistazien, geröstet
wenig
Pistazien, geröstet, fein gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
350
Fett
18.8 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
40.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pflanzlicher Karottenkuchen mit Joghurtfrosting
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

Notizen des Autoren

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Margarine (80 g) schmelzen, bis sich Spitzen bilden. Rohrzucker (100 g), Salz (1 Pr.), Muskat (2 Prisen), Zimt (1/2 TL) und Zest der Limette (1/2) dazugeben und verrühren. Fein geriebene Karotten (200 g) und Quark (200 g) dazugeben und verrühren.
Schritt 2
Mehl (75 g), Backpulver (2 Teelöffel), Apfelessig (1 TL) und Mandeln (150 g) beigeben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Schritt 3
In eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen.
Schritt 4
Bei 180 °C Heissluft für 35-40 Minuten.
Schritt 5
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6
Für das Frosting Quark (200 g), Bourbon Vanille-Zucker (1 TL), Puderzucker (4 Esslöffel) und Zest der Limette (1/2) vermengen und auf dem ausgekühlten Kuchen gleichmässig verteilen.
Schritt 7
Mit Pistazien (wenig) und Marzipanrüeblis (12) garnieren.
Schritt 7 Mit Pistazien (wenig) und Marzipanrüeblis (12) garnieren.

Tags

Backofen
Familienfeier
Dessert
Vegetarisch
Ostern
Grundrezepte
Kuchen & Torten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top