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Knusprige Risotto-Cakes

8 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 40 MIN.

Knusprige Risotto-Cakes

Rezept
Stop Foodwaste! Hast du noch übriges Risotto vom Vortag? Oder Lust, Risotto mal anders zuzubereiten?
Aussen knusprig, cremig und warm innen. Das beschreibt diese Risotto-Cakes.
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Rapsöl
90 ml
Rapsöl
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Risottoreis
200 g
Risottoreis
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
700 ml
Gemüsebouillon
bis zu 800 ml Bouillon
Käse
150 g
Käse, gerieben
oder nach Wahl
Paniermehl
125 g
Paniermehl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
572
Fett
33.9 g
Protein
20.9 g
Kohlenhydrate
83.9 g
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Notizen des Autoren

2 Sturzgläser, um das Risotto zu formen.

Servieren mit: Rahmspinat oder Gemüse nach Wahl

Zubereitung

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Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) kleinschneiden.
Schritt 2
Rapsöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen und Gemüse für 1-2 Minuten dünsten, Hitze reduzieren.
Schritt 3
Risottoreis (200 g) dazugeben und weiter dünsten bis der Reis glasig wird. Mit Weisswein (100 ml) ablöschen.
Schritt 4
Wenig Gemüsebouillon (700 ml) beigeben und auf kleiner Hitze Reis weich köcheln. Immer wieder etwas Bouillon dazugeben das der Reis mit Flüssigkeit gedeckt ist.
Schritt 5
Zuletzt Käse (150 g) dazugeben.
Schritt 6
Zum Auskühlen das Risotto in Sturzgläser füllen. Für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Schritt 7
Mit einem Messer im Glas rundum fahren und "Risotto-Rondelle" auf ein Schneidebrett stürzen. Mit einem scharfen Messer Scheiben von 2 cm schneiden.
Schritt 8
Reisscheiben in Paniermehl (125 g) wenden. Rapsöl (4 Esslöffel) in einer Bratpfanne erhitzen und beidseitig für ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 9
Auf Rahmspinat servieren und mit frischer Kresse garnieren.
Schritt 9 Auf Rahmspinat servieren und mit frischer Kresse garnieren.

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