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Tonkatsu-Bowl mit selbstgemachten Linsenschnitzel

28 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD.

Tonkatsu-Bowl mit selbstgemachten Linsenschnitzel

Rezept
In der bunten Schüssel treffen verschiedene Geschmäcker aufeinander und vereinen sich zu einer Geschmacksexplosion. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden.
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Tonkatsu-Bowl mit selbstgemachten Linsenschnitzel
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Linsenschnitzel
Linsen, rot
200 g
Linsen, rot
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Salz
1 TL
Salz
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
1/2 TL
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
Haferflocken
50 g
Haferflocken
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Senf
1 TL
Senf
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Cornflakes
80 g
Cornflakes
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Reis
200 g
Reis
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Tonkatsu-Gemüse
Weisskabis
300 g
Weisskabis
Radieschen
100 g
Radieschen
Bundzwiebel
2
Bundzwiebeln
Zucker
1 TL
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Würzpaste
Rapsöl
90 ml
Rapsöl
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Ingwer
1 TL
Ingwer
Chili
1
Chili
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Scharfe Sauce
1 EL
Scharfe Sauce

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
759
Fett
23.9 g
Protein
22.8 g
Kohlenhydrate
114.8 g
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Notizen des Autoren

Linsen einweichen: über Nacht

Zubereitung

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Schritt 1
Linsen, rot (200 g) mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Schritt 2
Am nächsten Tag: Wasser abschütten und Linsen zusammen mit Zwiebel (1), Knoblauch (2 Zehen), Salz (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Pfeffer (1/2 TL), Haferflocken (50 g), Tomatenmark (2 Esslöffel), Senf (1 TL) und Petersilie (1/2 Bd.) in einen Hochleistungsmixer geben. Pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 3
Cornflakes (80 g) von Hand zerbröseln und auf einen Teller geben.
Schritt 4
Linsenmischung von Hand zu 8 Bällen formen. Diese in Cornflakes wälzen und plattdrücken.
Schritt 5
Panierte Linsenschnitzel in eine Bratpfanne mit Rapsöl (nach Bedarf) knusprig braten.
Schritt 6
Reis (200 g) nach Packungsbeilage in siedend heissem Wasser (nach Bedarf) mit Salz (wenig) kochen.
Schritt 7
Weisskabis (300 g) in feine Streifen hobeln, Radieschen (100 g) und Bundzwiebeln (2) ebenfalls klein schneiden.
Schritt 8
Mit Zucker (1 TL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit beiden Händen kräftig 2-3 Minuten kneten. Mindestens 15 Minuten stehen lassen.
Schritt 9
Für die Würzpaste: Zwiebel (1), Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (1 TL) klein schneiden. Rapsöl (90 ml) in einer Pfanne erhitzen, Gemüse für 2 Minuten andünsten.
Schritt 10
Chili (1), Sojasauce (3 Esslöffel), Gemüsebouillon (100 ml) und Scharfe Sauce (1 EL) beigeben und für 5-10 Minuten einköcheln.
Schritt 11
Reis mit Gemüse, Linsenschnitzel und Würzpaste servieren.
Schritt 11 Reis mit Gemüse, Linsenschnitzel und Würzpaste servieren.

Tags

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