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Rezepte
Rauchlachstatar mit grünem Spargel

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Rauchlachstatar mit grünem Spargel

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Frisch, leicht und voller Aromen – dieses edle Rauchlachstatar mit grünem Spargel ist ein Genuss für alle Feinschmecker. Der feine Lachs verbindet sich mit cremigem Sauerrahm und aromatischen Kräutern, während der knackige Spargel mit einer feinen Vinaigrette für Frische sorgt.
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Rauchlachstatar mit grünem Spargel
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Frisch, leicht und voller Aromen – dieses edle Rauchlachstatar mit grünem Spargel ist ein Genuss für alle Feinschmecker. Der feine Lachs verbindet sich mit cremigem Sauerrahm und aromatischen Kräutern, während der knackige Spargel mit einer feinen Vinaigrette für Frische sorgt.
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Rauchlachstatar
Lachsfilet
300 g
Lachsfilet
Rauchlachs Rückenfilet
Zwiebel, rot
1 Stk.
Zwiebel, rot
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Sauerrahm
150 g
Sauerrahm
Zitrone
1/2
Zitrone
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Grüner Spargel
Spargel, grün
400 g
Spargel, grün
Balsamico Essig, Bianco
nach Bedarf
Balsamico Essig, Bianco
Olivenöl extra vergine
nach Bedarf
Olivenöl extra vergine

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
147
Fett
5.9 g
Protein
16.8 g
Kohlenhydrate
8.8 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Dazu passt getoasteter Brioche-Toast oder Baguette.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Lachs (300 g) in ca. 3×3 mm kleine Würfel schneiden, die Zwiebel (1 Stk.) schälen und hacken sowie den Schnittlauch (1 Bd.) schneiden.
Schritt 2
Alles vorsichtig unter den Sauerrahm (150 g) heben und mit Zitronenabrieb, Zitrone (1/2), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) abschmecken. Dabei nicht zu kräftig rühren, damit das Lachstatar seine feine Struktur behält.
Schritt 3
Den Spargel (400 g) im unteren Drittel schälen, das holzige Ende (ca. 2 cm) abschneiden und anschliessend in der Mitte halbieren.
Schritt 4
Als nächstes den Spargel in gut gesalzenem Wasser je nach Grösse ca. 5 Minuten bissfest garen und in Eiswasser abkühlen, damit der Spargel seine grüne Farbe behält.
Schritt 5
Den Spargel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamico (nach Bedarf) und Olivenöl (nach Bedarf) abschmecken und zusammen mit dem Lachstatar anrichten.
Schritt 5 Den Spargel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamico (nach Bedarf) und Olivenöl (nach Bedarf) abschmecken und zusammen mit dem Lachstatar anrichten.

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