V-Kitchen
Rezepte
Haferflocken-Pancakes

8 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 30 MIN.

Haferflocken-Pancakes

Rezept
Vollwertig und chuschtig schmecken diese Pancakes auf der Basis von Haferflocken mit Milch, Buttermilch oder verdünntem Joghurt. Je nach Gusto.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Haferflocken-Pancakes
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Vollwertig und chuschtig schmecken diese Pancakes auf der Basis von Haferflocken mit Milch, Buttermilch oder verdünntem Joghurt. Je nach Gusto.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Haferflocken
200 g
Haferflocken
Backpulver
1 TL
Backpulver
Vanillepulver
1 TL
Vanillepulver
oder Vanillepaste
Salz
1/4 TL
Salz
Honig
1 1/2 Esslöffel
Honig
Milch
250 ml
Milch
oder Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt
Ei
3
Eier
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
201
Fett
6.4 g
Protein
10.4 g
Kohlenhydrate
28.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Haferflocken-Pancakes
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 20 Pancakes.

Variante: Im Teig 50-100 g Saisonfrüchte mitpürieren.

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (200 g), Backpulver (1 TL), Vanillepulver (1 TL), Salz (1/4 TL), Honig (1 1/2 Esslöffel), Milch (250 ml) und Eier (3) in ein hohes Gefäss oder Mixglas geben. Alles zu einem glatten Teig pürieren.
Schritt 2
Bratbutter (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
Schritt 2 Bratbutter (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
Tags
Amerikanisch
Frühstück
Brunch
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Grundrezepte
Valentinstag
0 Gespeichert
top