Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Haferflocken-Pancakes

8 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 30 MIN.

Haferflocken-Pancakes

Rezept
Vollwertig und chuschtig schmecken diese Pancakes auf der Basis von Haferflocken mit Milch, Buttermilch oder verdünntem Joghurt. Je nach Gusto.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Haferflocken-Pancakes
SPEICHERN
Vollwertig und chuschtig schmecken diese Pancakes auf der Basis von Haferflocken mit Milch, Buttermilch oder verdünntem Joghurt. Je nach Gusto.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Haferflocken
200 g
Haferflocken
Backpulver
1 TL
Backpulver
Vanillepulver
1 TL
Vanillepulver
oder Vanillepaste
Salz
1/4 TL
Salz
Honig
1 1/2 Esslöffel
Honig
Milch
250 ml
Milch
oder Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt
Ei
3
Eier
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
201
Fett
6.4 g
Protein
10.4 g
Kohlenhydrate
28.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Haferflocken-Pancakes
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 20 Pancakes.

Variante: Im Teig 50-100 g Saisonfrüchte mitpürieren.

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und backen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (200 g), Backpulver (1 TL), Vanillepulver (1 TL), Salz (1/4 TL), Honig (1 1/2 Esslöffel), Milch (250 ml) und Eier (3) in ein hohes Gefäss oder Mixglas geben. Alles zu einem glatten Teig pürieren.
Schritt 2
Bratbutter (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
Schritt 2 Bratbutter (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Tags

Amerikanisch
Frühstück
Brunch
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Grundrezepte
Valentinstag
0 Gespeichert
top