V-Kitchen
Rezepte
Lachsragout

14 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 40 MIN.

Lachsragout

Rezept
Mit diesem Ragout zauberst du innert kürzester Zeit ein köstliches Essen auf den Tisch. Rüebli, Lauch, Champignons und Lachs an cremiger, feiner Sauce.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lachsragout
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Mit diesem Ragout zauberst du innert kürzester Zeit ein köstliches Essen auf den Tisch. Rüebli, Lauch, Champignons und Lachs an cremiger, feiner Sauce.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bratbutter
2 Esslöffel
Bratbutter
Schalotte
2
Schalotten, gehackt
Karotte
3
Karotten, dünne Scheiben
in 3 mm dicken Scheiben
Lauch
2 Stangen
Lauch, dünne Scheiben
in 5 mm dicken Scheiben
Champignon, weiss
250 g
Champignon, weiss
in 3 mm dicken Scheiben
Mehl
1 EL
Mehl
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Senf, grobkörnig
1 EL
Senf, grobkörnig
Gemüsebouillon
300 ml
Gemüsebouillon
oder Fischbouillon
Lachsfilet
600 g
Lachsfilet, gewürfelt
in 3 cm grosse Würfel
Crème Fraîche
200 g
Crème Fraîche
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Dill, frisch
1 EL
Dill, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
434
Fett
30.9 g
Protein
30.8 g
Kohlenhydrate
18.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lachsragout
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bratbutter (2 Esslöffel) in einer weiten Pfanne erhitzen, Schalotten (2) anbraten. Karotten (3), Lauch (2 Stangen) und Champignons (250 g) dazugeben, 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mehl (1 EL) darüberstäuben. Saft der Zitrone (1/2) dazugeben. Senf (1 EL) und Gemüsebouillon (300 ml) zugeben, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln.
Schritt 2
Lachswürfel (600 g) auf das Gemüse legen, 5 Minuten köcheln.
Tags
Fisch
Mittagessen
Abendessen
Für Kinder
Lachs
Hauptgericht
Schnell & Einfach
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top