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Walliser Fondue

11 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 20 MIN.

Walliser Fondue

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Walliser Fondue
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend, klein, gekocht
Butter
1 EL
Butter
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Weisswein
200 ml
Weisswein
z. B. Walliser Weisswein "Fendant"
Tomaten, passiert
400 g
Tomaten, passiert
Käsefondue Fertigmischung
800 g
Käsefondue Fertigmischung
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Kirschschnaps
1/2 TL
Kirschschnaps
oder Wasser
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
826
Fett
34.9 g
Protein
36.9 g
Kohlenhydrate
74.4 g
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Notizen des Autoren

Nach belieben mit Thymian oder Oregano würzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Butter (1 EL) im Caquelon schmelzen lassen. Den Knoblauch (2 Zehen) und die Zwiebel (1) zugeben und kurz andünsten. Mit dem Weisswein (200 ml) ablöschen und die passierten Tomaten (400 g) zugeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Die Käsefondue Fertigmischung (800 g) zugeben und bei kleiner Hitze unter kräftigem Rühren schmelzen lassen. Die Speisestärke (2 Esslöffel) im Kirschschnaps (1/2 TL) oder Wasser auflösen. Unter Rühren zum Fondue geben. Kurz aufkochen und nach Belieben mit Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (wenig) würzen.
Schritt 3
Das Caquelon auf das Rechaud stellen. Kartoffel (1 kg) auf dem Teller in Stücke schneiden. Fondue mit einer Schöpfkelle darüber giessen.
Schritt 3 Das Caquelon auf das Rechaud stellen. Kartoffel (1 kg) auf dem Teller in Stücke schneiden. Fondue mit einer Schöpfkelle darüber giessen.
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