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Rezepte
Dreikönigskuchen mit Schokolade

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD.

Dreikönigskuchen mit Schokolade

Rezept
Back dir deinen Dreikönigskuchen selbst und veredle ihn mit Schokolade im Teig und einem feinen Aufstrich aus Schokolade. Kuchen für Queens und Kings.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Back dir deinen Dreikönigskuchen selbst und veredle ihn mit Schokolade im Teig und einem feinen Aufstrich aus Schokolade. Kuchen für Queens und Kings.
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Zucker
60 g
Zucker
Kakaopulver
3 Esslöffel
Kakaopulver
Butter
75 g
Butter
frische Hefe
20 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
300 ml
Milch
Schokoladen-Drops, halbbitter
100 g
Schokoladen-Drops, halbbitter
oder Schokolade
Haselnuss-Aufstrich
150 g
Haselnuss-Aufstrich, getrennt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
419
Fett
15.5 g
Protein
8.9 g
Kohlenhydrate
63.4 g
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Notizen des Autoren

Königsfiguren sind in der Bäckerei erhältlich.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (500 g), Salz (1 TL), Zucker (60 g) und Kakaopulver (3 Esslöffel) mischen, eine Mulde formen. Butter (75 g), Hefe (20 g) und Milch (300 ml) beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, Schokoladen-Drops (100 g) am Schluss kurz mitkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig nicht mehr kneten.
Schritt 2
Aus einem Viertel Teig eine Kugel formen, auf das vorbereitete Blech setzen. Restlichen Teig in 8 Teile schneiden, Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken, mit ca. ½ EL Haselnuss-Aufstrich (100 g) füllen, zuklappen. In einer Kugel zusätzlich den König/die Mandel verstecken. Teigkugeln mit etwas Abstand rund um die Mitte anordnen. 15 Minuten gehen lassen.
Tags
Backofen
Dreikönige
Frühstück
Brot
Französisch
Vegetarisch
Schweizerisch
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