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Meringues Grundrezept

4 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 4 STD. 45 MIN.

Meringues Grundrezept

Rezept
Ein einfaches und köstliches Rezept für zarte Meringues, mit einer feinen, natürlichen Karamellisierung. Die leichte Knusprigkeit aussen und die luftige, weiche Textur innen machen diese Meringues zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt als süsser Snack oder als Krönung für Desserts wie Torten und Kuchen.
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Ein einfaches und köstliches Rezept für zarte Meringues, mit einer feinen, natürlichen Karamellisierung. Die leichte Knusprigkeit aussen und die luftige, weiche Textur innen machen diese Meringues zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt als süsser Snack oder als Krönung für Desserts wie Torten und Kuchen.
4 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
5
Eier
man benötigt 150 g Eiweiss
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(7 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Zucker
230 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
317
Fett
5.8 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
61.4 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Für schneeweisse Meringue sollte die Temperatur 100 °C nicht überschreiten. In diesem Rezept machen wir ganz leicht karamellisierte Meringue.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
1/3 des Zucker (230 g) mit dem Eier (5), Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Salz (1 Pr.) vermischen und 5–6 Minuten aufschlagen.
Schritt 2
Danach ein weiteres 1/3 des Zuckers während des Schlagens nach und nach beigeben.
Schritt 3
Die restlichen 1/3 des Zuckers in den fertig geschlagenen Schnee einmelieren.
Schritt 4
Die Schneemasse in einen Spritzbeutel mit einer 15 mm Sterntülle füllen und wellenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Schritt 5
Bei 120 °C mit Heissluft backen. Darauf achten, dass keine Feuchtigkeit im Ofen ist.
Schritt 6
Nach 30 Minuten Temperatur auf 80 °C – 100 °C reduzieren und für 3–4 Stunden weiter backen. Danach den Ofen ausschalten und mit der Resthitze bis zum nächsten Tag trocknen lassen.
Schritt 7
Nach dem Backen Gebäck vor Feuchtigkeit geschützt lagern.
Schritt 7 Nach dem Backen Gebäck vor Feuchtigkeit geschützt lagern.
Tags
Ei
Backofen
Glutenfrei
Dessert
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