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Rezepte
Pflanzlicher Kartoffelgratin

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 2 STD.

Pflanzlicher Kartoffelgratin

Rezept
Cremig, würzig und 100% pflanzlich. Dieser Kartoffelgratin vereint alles, was wir lieben: Eine samtige Textur, herzhaften Geschmack und das ganz ohne tierische Produkte. Die perfekte Alternative zum klassischen Gratin – lecker, leicht und voller Genuss!
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Pflanzlicher Kartoffelgratin
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Cremig, würzig und 100% pflanzlich. Dieser Kartoffelgratin vereint alles, was wir lieben: Eine samtige Textur, herzhaften Geschmack und das ganz ohne tierische Produkte. Die perfekte Alternative zum klassischen Gratin – lecker, leicht und voller Genuss!
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Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

2 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Cashewkerne
110 g
Cashewkerne
Wasser
300 ml
Wasser
Gemüsebouillon
250 ml
Gemüsebouillon
Milch
250 ml
Milch
oder Milch nach Wahl
Salz
1/2 TL
Salz
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Hefeflocken
2 Esslöffel
Hefeflocken
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Zucchini
200 g
Zucchini
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Kartoffel
750 g
Kartoffeln
Reibkäse
100 g
Reibkäse
oder Käse nach Wahl
optional
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
571
Fett
33.4 g
Protein
18.5 g
Kohlenhydrate
53.5 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Cashewkerne (110 g) für 30 Minuten in Wasser (300 ml) einweichen. Abtropfen und in einen Mixer geben.
Schritt 2
Gemüsebouillon (250 ml), Milch (250 ml), Salz (1/2 TL), Muskat (wenig), Pfeffer (1/4 TL) und Hefeflocken (2 Esslöffel) ebenfalls in den Mixer geben. Für 2-4 Minuten cremig pürieren.
Schritt 3
Kartoffeln (750 g) schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini (200 g) waschen und schneiden, Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) klein schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne Rapsöl (3 Esslöffel) erhitzen und Gemüse für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe dämpfen.
Schritt 5
Gemüse in ofenfeste Form transferieren.
Schritt 6
Sauce über das Gemüse giessen.
Schritt 7
Bei 180 °C Heissluft für 50–60 Minuten.
Schritt 8
In den letzten 10-15 Minuten Gratin aus den Ofen nehmen.
Schritt 9
Reibkäse (100 g) über das Gratin geben und fertigbacken.
Schritt 10
Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken und über dem Gratin verteilen.
Schritt 10 Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken und über dem Gratin verteilen.

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