V-Kitchen
Rezepte
Pflanzlicher Kartoffelgratin

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 2 STD.

Pflanzlicher Kartoffelgratin

Rezept
Cremig, würzig und 100% pflanzlich. Dieser Kartoffelgratin vereint alles, was wir lieben: Eine samtige Textur, herzhaften Geschmack und das ganz ohne tierische Produkte. Die perfekte Alternative zum klassischen Gratin – lecker, leicht und voller Genuss!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pflanzlicher Kartoffelgratin
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
Cremig, würzig und 100% pflanzlich. Dieser Kartoffelgratin vereint alles, was wir lieben: Eine samtige Textur, herzhaften Geschmack und das ganz ohne tierische Produkte. Die perfekte Alternative zum klassischen Gratin – lecker, leicht und voller Genuss!
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cashewkerne
110 g
Cashewkerne
Wasser
300 ml
Wasser
Gemüsebouillon
250 ml
Gemüsebouillon
Milch
250 ml
Milch
oder Milch nach Wahl
Salz
1/2 TL
Salz
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Hefeflocken
2 Esslöffel
Hefeflocken
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Zucchini
200 g
Zucchini
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Kartoffel
750 g
Kartoffeln
Reibkäse
100 g
Reibkäse
oder Käse nach Wahl
optional
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
571
Fett
33.4 g
Protein
18.5 g
Kohlenhydrate
53.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pflanzlicher Kartoffelgratin
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Cashewkerne (110 g) für 30 Minuten in Wasser (300 ml) einweichen. Abtropfen und in einen Mixer geben.
Schritt 2
Gemüsebouillon (250 ml), Milch (250 ml), Salz (1/2 TL), Muskat (wenig), Pfeffer (1/4 TL) und Hefeflocken (2 Esslöffel) ebenfalls in den Mixer geben. Für 2-4 Minuten cremig pürieren.
Schritt 3
Kartoffeln (750 g) schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini (200 g) waschen und schneiden, Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) klein schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne Rapsöl (3 Esslöffel) erhitzen und Gemüse für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe dämpfen.
Schritt 5
Gemüse in ofenfeste Form transferieren.
Schritt 6
Sauce über das Gemüse giessen.
Schritt 7
Bei 180 °C Heissluft für 50–60 Minuten.
Schritt 8
In den letzten 10-15 Minuten Gratin aus den Ofen nehmen.
Schritt 9
Reibkäse (100 g) über das Gratin geben und fertigbacken.
Schritt 10
Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken und über dem Gratin verteilen.
Schritt 10 Petersilie (1/2 Bd.) fein hacken und über dem Gratin verteilen.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Familienfeier
Abendessen
Kartoffeln
Für Kinder
Vegetarisch
Gratins & Aufläufe
0 Gespeichert
top