V-Kitchen
Rezepte
Cranberry Cupcakes

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Cranberry Cupcakes

Rezept
Welche Beeren bringen uns durch den Winter? Natürlich Cranberries! Mit ihrem fruchtig-säuerlichen Geschmack zaubern sie ein herrlich frisches Aroma in diese fluffigen Cupcakes. Perfekt für die kalte Jahreszeit und ein echter Hingucker.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cranberry Cupcakes
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
Welche Beeren bringen uns durch den Winter? Natürlich Cranberries! Mit ihrem fruchtig-säuerlichen Geschmack zaubern sie ein herrlich frisches Aroma in diese fluffigen Cupcakes. Perfekt für die kalte Jahreszeit und ein echter Hingucker.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
120 g
Butter
Ei
2
Eier
Zucker
100 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Mehl
150 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Naturjoghurt
160 g
Naturjoghurt
Cranberry, frisch
120 g
Cranberries, frisch
Rahm
200 ml
Rahm
Cranberry Konfitüre
150 g
Cranberry Konfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
245
Fett
12.7 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
30.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Cranberry Cupcakes
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (120 g) in einer Schüssel geben und aufschlagen, bis sich Spitzen bilden. Eier (2), Zucker (100 g) und Salz (1 Pr.) dazugeben und rühren, bis die Masse heller wird. Mehl (150 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Joghurt (160 g) beigeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Schritt 2
Cranberries (120 g) waschen, halbieren und in den Teig unterrühren.
Schritt 3
Den Teig gleichmässig in die Muffinformen füllen.
Schritt 4
Das Blech in den Ofen schieben und bei 180 °C Heissluft für 20-25 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6
Für das Frosting, Rahm (200 ml) steif schlagen, Cranberry Konfitüre (150 g) untermischen. In einen Spritzbeutel füllen und auf Muffins verteilen. Mit frischen Cranberries garnieren.
Schritt 6 Für das Frosting, Rahm (200 ml) steif schlagen, Cranberry Konfitüre (150 g) untermischen. In einen Spritzbeutel füllen und auf Muffins verteilen. Mit frischen Cranberries garnieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top