V-Kitchen
Rezepte
Kichererbsen-Zwirbelbrot

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 50 MIN.

Kichererbsen-Zwirbelbrot

Rezept
Etwas mehr Proteine im Brot? Einfach gemacht mit Kichererbsen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kichererbsen-Zwirbelbrot
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.
Etwas mehr Proteine im Brot? Einfach gemacht mit Kichererbsen.
2 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kichererbsen aus der Dose
250 g
Kichererbsen aus der Dose
Ruchmehl
350 g
Ruchmehl
Trockenhefe
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
Salz
1 TL
Salz
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Wasser
200 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
322
Fett
8.4 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
50.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kichererbsen-Zwirbelbrot
SPEICHERN
author_avatar
Lovleyfoody
Willkommen im Universum von lovleyfoody! Ich bin Jenny und liebe es, Neues aus Lebensmittel zu kreieren. Entfalte dein kulinarisches Talent mit leckeren Rezepten und verzaubere deinen Alltag.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 2 Brote.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen (250 g) abschütten und mit einer Gabel in einer Teigschüssel zerstampfen. Ruchmehl (350 g), Trockenhefe (1 Pkg.), Salz (1 TL)Rapsöl (3 Esslöffel) und Wasser (200 ml) hinzugeben. Für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Formen: Auf einer leicht bemehlten Fläche Teig in zwei Stücke schneiden. Teighälften mit etwas Mehl bestäuben und zu Strängen formen. Stränge einzeln an den Enden gegeneinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 30 Minuten backen.
Schritt 5 Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 30 Minuten backen.
Tags
Backofen
Brot
Vegan
Beilage
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top