Einen traumhaft fruchtigen und saftigen Kuchen bekommst du mit diesem Ricotta-Mandel-Birnen-Kuchen: Genau richtig zum Nachmittagskaffee.

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mürbeteig

180 g
Butter, geschmolzen

1 Pr.
Salz

200 g
Mandeln, gemahlen

100 g
Zucker
oder hello sweety

1
Ei

200 g
Weissmehl
Weizenmehl 550
Ricottacreme

200 g
Ricotta

100 g
Naturjoghurt

80 g
Zucker

1/2 TL
Vanillepulver
1/2 Teelöffel bei 8 Personen

2
Eier
Füllung

465 g
Birnen, abgetropft

wenig
Puderzucker
Streusel

50 g
Mandeln, gemahlen

wenig
Hagelzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
612
Fett
39.9 g
Protein
14.1 g
Kohlenhydrate
49.8 g