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Orientalischer Couscous mit Poulet und Rosenkohl

14 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 40 MIN.

Orientalischer Couscous mit Poulet und Rosenkohl

Rezept
Orientalische Gewürze, Couscous, Poulet und Rosenkohl: Dieses Winterrezept schmeckt raffiniert und ist gleichzeitig ein herrlich unkompliziertes Alltagsgericht.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Orientalische Gewürze, Couscous, Poulet und Rosenkohl: Dieses Winterrezept schmeckt raffiniert und ist gleichzeitig ein herrlich unkompliziertes Alltagsgericht.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Poulet
Pouletbrust
3
(150 g)
Pouletbrust, dünn geschnitten
Ras el Hanout
1 EL
Ras el Hanout
Chilipulver
2 Teelöffel
Chilipulver
Butter
4 Esslöffel
Butter
Rosenkohl
250 g
Rosenkohl, zerzupft
Orangensaft
100 ml
Orangensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Couscous
Gemüsebouillon
450 ml
Gemüsebouillon
Safran, gemahlen
1 Msp.
Safran, gemahlen
Couscous
250 g
Couscous
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
Minze, frisch
nach Bedarf
Minze, frisch
Sauerrahm
120 g
Sauerrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
569
Fett
19.3 g
Protein
37.4 g
Kohlenhydrate
60.9 g
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Notizen des Autoren

Wer es lieber milder mag, kann das Chilipulver durch Paprikapulver ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (3) mit Ras el Hanout (1 EL) und Chilipulver (2 Teelöffel) würzen, in einer Bratpfanne mit Butter (4 Esslöffel) goldbraun anbraten. Rosenkohlblätter (250 g) dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit Orangensaft (100 ml) ablöschen, köcheln lassen bis das Poulet gar ist.
Schritt 2
Gemüsebouillon (450 ml) mit Safran, gemahlen (1 Msp.) aufkochen, über den Couscous (250 g) giessen. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Petersilie, frisch (1/2 Bd.) daruntermischen.
Schritt 3
Tags
Familienfeier
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