swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Cheesecake ist hübsch, die Cheesecake-Masse aus Mascarpone und Quark besonders cremig und dank der Quitten ein neues Geschmackserlebnis.
1 Std. 35 Min.
Zutaten
Personen
8
Guetzli-Boden
100 g
Butter, geschmolzen
200 g
Haferkekse
oder Butterkekse, Spekulatius
Quitten
800 g
Quitten
bis zu 900 g bei einem Kuchen
100 ml
Wasser
4 Esslöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL Zucker bei einem Kuchen
2 Esslöffel
Quittengelee
Cheesecake-Masse
250 g
Mascarpone
750 g
Quark
1 TL
Vanillepaste
50 g
Speisestärke
150 g
Zucker
1
Ei
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
3 Esslöffel
Quittengelee
Nährwerte pro Person
Kalorien
682
Fett
38.5 g
Protein
11.3 g
Kohlenhydrate
74.6 g