V-Kitchen
Rezepte
Quitten-Cheesecake

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Quitten-Cheesecake

Rezept
Dieser Cheesecake ist hübsch, die Cheesecake-Masse aus Mascarpone und Quark besonders cremig und dank der Quitten ein neues Geschmackserlebnis.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quitten-Cheesecake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Cheesecake ist hübsch, die Cheesecake-Masse aus Mascarpone und Quark besonders cremig und dank der Quitten ein neues Geschmackserlebnis.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Guetzli-Boden
Butter
100 g
Butter, geschmolzen
Haferkeks
200 g
Haferkekse
oder Butterkekse, Spekulatius
Quitten
Quitte
800 g
Quitten
bis zu 900 g bei einem Kuchen
Wasser
100 ml
Wasser
Zitronensaft
4 Esslöffel
Zitronensaft
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL Zucker bei einem Kuchen
Quittengelee
2 Esslöffel
Quittengelee
Cheesecake-Masse
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Quark
750 g
Quark
Vanillepaste
1 TL
Vanillepaste
Speisestärke
50 g
Speisestärke
Zucker
150 g
Zucker
Ei
1
Ei
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Quittengelee
3 Esslöffel
Quittengelee
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
682
Fett
38.5 g
Protein
11.3 g
Kohlenhydrate
74.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quitten-Cheesecake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Back- oder Gratinform ca. 30x22 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Boden: Haferkekse (200 g) im Tiefkühlbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln, mit Butter (100 g) mischen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, festdrücken. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Schritt 2
Quitten (800 g) mit einem Tuch abreiben, schälen, in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen, feine Scheiben schneiden. Wasser (100 ml), Zitronensaft (4 Esslöffel) und Zucker (2 Esslöffel) zusammen mit den Quitten aufkochen, ca. 10 Minuten weich köcheln. Abgiessen. Gut abtropfen lassen. Mit dem Quittengelee (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Backofen
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top