Dieser Cheesecake ist hübsch, die Cheesecake-Masse aus Mascarpone und Quark besonders cremig und dank der Quitten ein neues Geschmackserlebnis.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Guetzli-Boden

100 g
Butter, geschmolzen

200 g
Haferkekse
oder Butterkekse, Spekulatius
Quitten

800 g
Quitten
bis zu 900 g bei einem Kuchen

100 ml
Wasser

4 Esslöffel
Zitronensaft

2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL Zucker bei einem Kuchen

2 Esslöffel
Quittengelee
Cheesecake-Masse

250 g
Mascarpone

750 g
Quark

1 TL
Vanillepaste

50 g
Speisestärke

150 g
Zucker

1
Ei

1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet

3 Esslöffel
Quittengelee
Nährwerte pro Person
Kalorien
682
Fett
38.5 g
Protein
11.3 g
Kohlenhydrate
74.6 g