V-Kitchen
Rezepte
Kürbisbrötchen

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 55 MIN.

Kürbisbrötchen

Rezept
Diese herzigen Brötchen machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen nicht nur aus wie Kürbisse, es steckt auch Kürbis drin. Sehr fein, auch zu Halloween.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbisbrötchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Diese herzigen Brötchen machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen nicht nur aus wie Kürbisse, es steckt auch Kürbis drin. Sehr fein, auch zu Halloween.
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kürbis
150 g
Kürbis, klein gewürfelt
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Mehl
250 g
Mehl
frische Hefe
15 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
100 ml
Milch
Salz
nach Bedarf
Salz
Muskatnuss, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
137
Fett
0.8 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
27.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kürbisbrötchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kürbis (150 g) mit Wasser (10 Teelöffel) zugedeckt weich garen. Pürieren. Etwas auskühlen lassen.
Schritt 2
Kürbispüree, Mehl (250 g), Hefe (15 g), Milch (100 ml), Salz (nach Bedarf) und Muskatnuss (1 Pr.) in einer Schüssel ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch decken. Teig bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Backofen
Brot
Herbst
Beilage
Kürbis
Vegetarisch
0 Gespeichert
top