swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Crèmeschnitten unbedingt selber machen. Sie schmecken ganz frisch aus dem Ofen am besten und dazwischen kommt deine eigene Vanillecrème.
1 Std. 40 Min.
Zutaten
Personen
8
Crèmefüllung
1
Blätterteig
250 ml
Milch
4
Eier
nur das Eigelb
60 g
Zucker
2 Esslöffel
Speisestärke
1
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten
3 Blätter
Gelatine, eingeweicht
200 ml
Vollrahm, geschlagen
Glasur
1 EL
Quittengelee
bis zu 2 EL bei 8 Portionen
100 g
Puderzucker
1 EL
Wasser
bis zu 2 EL bei 8 Portionen
wenig
Zitronensaft
Garnitur
50 g
Schokolade, fein gehackt
1 EL
Rahm
Nährwerte pro Person
Kalorien
298
Fett
16.5 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
32.3 g