Crèmeschnitten unbedingt selber machen. Sie schmecken ganz frisch aus dem Ofen am besten und dazwischen kommt deine eigene Vanillecrème.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Crèmefüllung

1
Blätterteig

250 ml
Milch

4
Eier
nur das Eigelb

60 g
Zucker

2 Esslöffel
Speisestärke

1
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten

3 Blätter
Gelatine, eingeweicht

200 ml
Vollrahm, geschlagen
Glasur

1 EL
Quittengelee
bis zu 2 EL bei 8 Portionen

100 g
Puderzucker

1 EL
Wasser
bis zu 2 EL bei 8 Portionen

wenig
Zitronensaft
Garnitur

50 g
Schokolade, fein gehackt

1 EL
Rahm
Nährwerte pro Person
Kalorien
298
Fett
16.5 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
32.3 g