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Crèmeschnitten (Mille-feuille)

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Crèmeschnitten (Mille-feuille)

Rezept
Crèmeschnitten unbedingt selber machen. Sie schmecken ganz frisch aus dem Ofen am besten und dazwischen kommt deine eigene Vanillecrème.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Crèmeschnitten unbedingt selber machen. Sie schmecken ganz frisch aus dem Ofen am besten und dazwischen kommt deine eigene Vanillecrème.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Crèmefüllung
Blätterteig
1
Blätterteig
Milch
250 ml
Milch
Ei
4
Eier
nur das Eigelb
Zucker
60 g
Zucker
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Bourbon Vanilleschote
1
Bourbon Vanilleschote
längs aufgeschnitten
Gelatine
3 Blätter
Gelatine, eingeweicht
Vollrahm
200 ml
Vollrahm, geschlagen
Glasur
Quittengelee
1 EL
Quittengelee
bis zu 2 EL bei 8 Portionen
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Wasser
1 EL
Wasser
bis zu 2 EL bei 8 Portionen
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Garnitur
Schokolade
50 g
Schokolade, fein gehackt
Rahm
1 EL
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
298
Fett
16.5 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
32.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Umluft/Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 2
Blätterteig (1) auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ein weiteres Backpapier auf den Teig legen und zweites Blech draufstellen, so bleibt der Teig während dem Backen schön flach. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Schritt 3
Tags
1. August
Familienfeier
Französisch
Dessert
Kindergeburtstag
Kuchen & Torten
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