V-Kitchen
Rezepte
Apfelkuchen mit Zimt

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Apfelkuchen mit Zimt

Rezept
Supersaftiger und herrlich aromatischer Apfelkuchen aus vielen Äpfeln mit Zimt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelkuchen mit Zimt
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Supersaftiger und herrlich aromatischer Apfelkuchen aus vielen Äpfeln mit Zimt.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Butter
250 g
Butter
Zucker
150 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Päckchen
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Ei
5
Eier
Mehl
250 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Belag
Apfel
1 kg
Apfel, grob gerieben
Zucker
1 EL
Zucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
356
Fett
19.6 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
44.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Apfelkuchen mit Zimt
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Springform 26 cm Ø
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Butter (250 g), Zucker (150 g) und Vanille-Zucker (2 Päckchen) mit dem Mixer cremig rühren. Eier (5) nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl (250 g) und Backpulver (1 TL) mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 2
Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 3
Tags
1. August
Amerikanisch
Backofen
Früchte
Dessert
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
Schweizerisch
Weihnachten
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top