Die Kombination Poulet/Hähnchen und Reis passt immer – hier mal in einer neuen, orientalisch angehauchten Variante mit Pflaumen, Rosinen und Safran. Lässt sich perfekt im Steamer/Dampfgarer zubereiten und bringt etwas Abwechslung auf den Tisch. Viel Spass beim Nachkochen.

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch

150 g
Reis

190 ml
Gemüsebouillon

1/2 Bd.
Petersilie, frisch

2 2/3 Esslöffel
Rosinen

2
(160 g)
(160 g)
Pouletschenkel

1
Zwiebel, gross

100 g
Pflaumen, entsteint, getrocknet

2 Teelöffel
Paprika, edelsüss

400 ml
Wasser, lauwarm

1 Briefchen
(1 g)
(1 g)
Safranfaden

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
666
Fett
7.6 g
Protein
38.7 g
Kohlenhydrate
111.9 g