Ein Teller dieser köstlichen Selleriesuppe mit Apfel und Marroni und die Kälte draussen ist nur noch halb so schlimm. Mit deinem Dampfgarer hast du die Suppe im Nu zubereitet und eine wärmende Suppe im tiefen Herbst geht immer – ob als Mittagessen oder leichtes Abendessen. Ich bin auf jeden Fall total begeistert von dieser Suppe und liebe den Selleriegeschmack. Dieses Gemüse, dass jetzt wieder Saison hat, vergisst man manchmal – obwohl es himmlisch schmeckt und sich auch so zu vielen Verarbeiten lässt.

Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

1/2
Zwiebel

600 g
Sellerieknollen

700 ml
Gemüsebouillon

200 ml
Rahm

200 g
Maronen, gekocht

3
Äpfel

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
279
Fett
11.6 g
Protein
5.4 g
Kohlenhydrate
42.1 g