Steamhaus
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Das italienische Fladenbrot mal anders! Diese Focaccia mit Blaubeeren, Rohschinken, Fetakäse und Basilikum wird bestimmt deine Gäste überraschen. Die Focaccia lässt sich sehr einfach im Steamer oder Dampfgarer zubereiten und ist die perfekte Beilage zu einem Glas Wein bei einem Apèro oder beispielsweise bei einem Grillfest oder zu einem Salat.
45 Min.
Zutaten
Personen
4
Teig
300 g
Weissmehl
150 g
Dinkelmehl
275 ml
Wasser, lauwarm
1 Pkg.
(7 g)
(7 g)
Trockenhefe
3 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Salz
3 Zweige
Rosmarin, frisch
1/2 Bd.
Thymian, frisch
Topping 1
200 g
Heidelbeeren, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1/4 Bd.
Thymian, frisch
2 Esslöffel
Olivenöl
1 TL
Honig
wenig
Meersalz, grob
Topping 2
2 Esslöffel
Olivenöl
1 TL
Honig
wenig
Meersalz, grob
100 g
Fetakäse
50 g
Rohschinken
1/2 Bd.
Basilikum
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
762
Fett
34.8 g
Protein
24.4 g
Kohlenhydrate
96.8 g