Streuselkuchen selber machen ist keine Zauberei. Das Backrezept mit Zwetschgen und Pflaumen verzaubert hingegen. Jetzt bei Chochdoch mit Mimi.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Streusel

1/4 Ta.
Mehl

2 1/3 Esslöffel
Zucker

wenig
Zimt, gemahlen

1 Pkg.
(8 g)
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker

1 1/3 Esslöffel
Butter, kalt, gewürfelt
Kuchen

250 g
Butter, weich

250 g
Zucker

4
Eier, Raumtemperatur

300 g
Mehl

2 Teelöffel
Haselnüsse, gemahlen

2 Teelöffel
Backpulver

300 g
Zwetschgen, entsteint, halbiert

300 g
Pflaumen, entsteint, halbiert

2 Esslöffel
Rohzucker

wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
365
Fett
17.5 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
50.1 g