V-Kitchen
Rezepte
Zwetschgen-Cake

12 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Zwetschgen-Cake

Rezept
Dieser Cake mit seinem Krönchen aus Zwetschgen sieht besonders herzig aus. Und das zarte Aroma von Sternanis oder Zimt macht ihn speziell fein.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgen-Cake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dieser Cake mit seinem Krönchen aus Zwetschgen sieht besonders herzig aus. Und das zarte Aroma von Sternanis oder Zimt macht ihn speziell fein.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Butter
150 g
Butter, weich
Zucker
175 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Sternanis
1 TL
Sternanis
oder Zimt
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
4
Eier
Haselnüsse, gemahlen
100 g
Haselnüsse, gemahlen, geröstet
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Zwetschge
250 g
Zwetschgen, entsteint, klein gewürfelt
Zwetschge
4
Zwetschgen, entsteint
zu Krönchen geschnitten
Zucker
wenig
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
264
Fett
14.6 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
30.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgen-Cake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine längliche Kuchenfor mit 28 cm länge.

Teig in Muffin-Förmchen backen. Backzeit: 20-30 Minuten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (150 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (175 g), Vanille-Zucker (1 Pkg.), Sternanis (1 TL) und Salz (1 Pr.) dazurühren. Eier (4) beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse (100 g) darunter mischen. Mehl (200 g) und Backpulver (1 TL) mischen, darunter rühren. Zwetschgen (250 g) sorgfältig darunter heben.
Schritt 2
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Zwetschgen (4) in den Teig stecken. Mit Zucker (wenig) bestreuen.
Schritt 3
Tags
1. August
Fettarm
Früchte
Deutsch
Dessert
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top