V-Kitchen
Rezepte
Zwetschgenkuchen

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Zwetschgenkuchen

Rezept
Zwetschgen machen tolle Kuchen. Das liegt an ihrem süss-säuerlichen Aroma. Dieser Kuchen aus Rührteig wird dank den Früchten besonders zart und saftig.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgenkuchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Zwetschgen machen tolle Kuchen. Das liegt an ihrem süss-säuerlichen Aroma. Dieser Kuchen aus Rührteig wird dank den Früchten besonders zart und saftig.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
250 g
Butter, weich
Zucker
250 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
4
Eier
Mehl
300 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Zwetschge
500 g
Zwetschgen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
366
Fett
18.8 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
46.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zwetschgenkuchen
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt eine Springform 24 cm Ø.

Nach Belieben mit einem Klacks Schlagrahm, Crème fraîche oder mit Vanilleglace servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Heissluft/Umluft vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 2
Butter (250 g) rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker (250 g), Vanille-Zucker (1 Pkg.), Salz (1 Pr.) beifügen. Eier (4) nach und nach zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl (300 g) und Backpulver (2 Teelöffel) mischen, beifügen, nur kurz zu einem glatten Teig rühren. Zwetschgen (500 g) daruntermischen, den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
Schritt 3
Tags
Backofen
Fettarm
Früchte
Deutsch
Dessert
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top