V-Kitchen
Rezepte
Crookies

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Crookies

Rezept
Die ganze Welt ist verrückt nach dieser wilden Kombination aus Gipfeli und Cookies. Daher auch ihr Name. Du wirst begeistert sein.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Crookies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Die ganze Welt ist verrückt nach dieser wilden Kombination aus Gipfeli und Cookies. Daher auch ihr Name. Du wirst begeistert sein.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
5
us / metrisch
Butter
125 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Salz
nach Bedarf
Salz
Vanillepaste
nach Bedarf
Vanillepaste
oder Vanillepulver
Ei
1
Ei
Mehl
200 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Schokoladen-Drops, halbbitter
100 g
Schokoladen-Drops, halbbitter
oder Schokodrop nach Wahl
Milch
1 EL
Milch
bis zu 2 EL bei 5 Stück
Croissant
5
Croissants
oder Frischback-Buttergipfeli
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
718
Fett
37.7 g
Protein
11.2 g
Kohlenhydrate
87.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Crookies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Butter (125 g) cremig rühren. Zucker (100 g), Salz (nach Bedarf) und Vanillepaste (nach Bedarf) dazurühren. Ei (1) dazurühren. Mehl (200 g) mit Backpulver (nach Bedarf) und Schokoladen-Drops (100 g) mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, Milch (1 EL) hinzufügen.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).
Schritt 3
Tags
Backofen
Frühstück
Brunch
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Schweizerisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top