swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Verwöhn dich mit deinem eigenen Moussaka. Dieses Rezept ist easy. Wie bei der Lasagne schichtest du Auberginen, Kartoffeln und Saucen übereinander
1 Std. 15 Min.
Zutaten
Personen
4
Hackfleischsauce
500 g
Hackfleisch, Rind
nach Bedarf
Bratbutter
1
Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
4 Esslöffel
Tomatenmark
400 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
oder Pelati
300 ml
Gemüsebouillon
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Oregano, gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Béchamelsauce
500 ml
Milch
13 Teelöffel
Mehl
2 Esslöffel
Butter
100 g
Fetakäse, zerbröselt
oder Gruyère
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
Einschichten
500 g
Kartoffeln, mehligkochend, dünn geschnitten
400 g
Auberginen, dünn geschnitten
100 g
Fetakäse, zerbröselt
oder Gruyère
Nährwerte pro Person
Kalorien
874
Fett
58.8 g
Protein
37.6 g
Kohlenhydrate
53.1 g