Verwöhn dich mit deinem eigenen Moussaka. Dieses Rezept ist easy. Wie bei der Lasagne schichtest du Auberginen, Kartoffeln und Saucen übereinander

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleischsauce

500 g
Hackfleisch, Rind

nach Bedarf
Bratbutter

1
Zwiebel, fein gehackt

2 Zehen
Knoblauch, gehackt

4 Esslöffel
Tomatenmark

400 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
oder Pelati

300 ml
Gemüsebouillon

1/4 TL
Zimt, gemahlen

2 Teelöffel
Oregano, gehackt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Béchamelsauce

500 ml
Milch

1/4 Ta.
Mehl

2 Esslöffel
Butter

100 g
Fetakäse, zerbröselt
oder Gruyère

1/4 TL
Zimt, gemahlen

wenig
Muskatnuss, gemahlen

wenig
Salz
Einschichten

500 g
Kartoffeln, mehligkochend, dünn geschnitten

400 g
Auberginen, dünn geschnitten

100 g
Fetakäse, zerbröselt
oder Gruyère
Nährwerte pro Person
Kalorien
874
Fett
58.8 g
Protein
37.6 g
Kohlenhydrate
53.1 g