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Geröstetes Poulet mit Estragonkartoffeln

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 50 MIN.

Geröstetes Poulet mit Estragonkartoffeln

Rezept
Unglaublich saftiges, gleichmässig gebräuntes Hähnchenfleisch und gut gewürzte, mit Estragon übergossene Kartoffeln.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Unglaublich saftiges, gleichmässig gebräuntes Hähnchenfleisch und gut gewürzte, mit Estragon übergossene Kartoffeln.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
680 g
Kartoffeln, klein
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, dünne Scheiben
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasser
120 ml
Wasser
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mayonnaise
4 Esslöffel
Mayonnaise
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Pouletoberschenkel mit Haut und Knochen
4
Pouletoberschenkel mit Haut und Knochen
Estragon
2 Esslöffel
Estragon, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
459
Fett
22.6 g
Protein
26.4 g
Kohlenhydrate
33.7 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Einen Rost in die Mitte des Ofens schieben und diesen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (680 g), Zwiebel (1), Olivenöl (2 Esslöffel) und Wasser (120 ml) in eine grosse ofenfeste Pfanne geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Vermengen schwenken.
Schritt 2 Kartoffeln (680 g), Zwiebel (1), Olivenöl (2 Esslöffel) und Wasser (120 ml) in eine grosse ofenfeste Pfanne geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Vermengen schwenken.
Schritt 3
Mayonnaise (4 Esslöffel) und Dijon Senf (2 Esslöffel) in einer Schüssel verrühren. Pouletoberschenkel mit Haut und Knochen (4) hinzugeben und von allen Seiten damit bestreichen.
Schritt 3 Mayonnaise (4 Esslöffel) und Dijon Senf (2 Esslöffel) in einer Schüssel verrühren. Pouletoberschenkel mit Haut und Knochen (4) hinzugeben und von allen Seiten damit bestreichen.
Schritt 4
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Schenkel oben auf/zwischen die Kartoffeln legen.
Schritt 4 Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Schenkel oben auf/zwischen die Kartoffeln legen.
Schritt 5
Die Pfanne in den Ofen schieben und für 45 Minuten oder bis zur gleichmässigen Goldfärbung garen. Nach 30 Minuten kontrollieren, ob alles gleichmässig gebräunt ist – wenn die Zwiebeln zu dunkel werden, noch ein paar Esslöffel Wasser in die Pfanne geben.
Schritt 5 Die Pfanne in den Ofen schieben und für 45 Minuten oder bis zur gleichmässigen Goldfärbung garen. Nach 30 Minuten kontrollieren, ob alles gleichmässig gebräunt ist – wenn die Zwiebeln zu dunkel werden, noch ein paar Esslöffel Wasser in die Pfanne geben.
Schritt 6
Das Fleisch und die Kartoffeln mit Estragon (2 Esslöffel) würzen. Hähnchen auf eine Platte legen.
Schritt 6 Das Fleisch und die Kartoffeln mit Estragon (2 Esslöffel) würzen. Hähnchen auf eine Platte legen.
Schritt 7
Die Kartoffeln mit den Kräutern und dem restlichen Bratensaft in der Pfanne vermischen. Bei Bedarf mit mehr Salz oder Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln um das Hähnchen auf der Platte verteilen und servieren.
Schritt 7 Die Kartoffeln mit den Kräutern und dem restlichen Bratensaft in der Pfanne vermischen. Bei Bedarf mit mehr Salz oder Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln um das Hähnchen auf der Platte verteilen und servieren.
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