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Magerquark-Fladenbrot mit Hamburgersauce und Pouletbrüstchen

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Magerquark-Fladenbrot mit Hamburgersauce und Pouletbrüstchen

Rezept
5.0
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Magerquark-Fladenbrot mit Hamburgersauce und Pouletbrüstchen
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Magerquark-Fladenbrot mit Hamburgersauce und Pouletbrüstchen
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Fladenbrot
Weizenmehl
500 g
Weizenmehl
Salz
1 TL
Salz
Wasser
250 ml
Wasser
Trockenhefe
5 Teelöffel
Trockenhefe
Magerquark
100 g
Magerquark
Hamburgersauce
Magerquark
200 g
Magerquark
Naturjoghurt
2 Esslöffel
Naturjoghurt
Essiggurke
3
Essiggurken
bis zu 4 Essiggurken bei 8 Portionen
Senf
1 TL
Senf
Tomatenmark
1 TL
Tomatenmark
Knoblauchpulver
wenig
Knoblauchpulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Sandwich
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Pouletbrust
4
(130 g)
Pouletbrust
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Salat
1 Handvoll
Salat
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
324
Fett
3.2 g
Protein
27.9 g
Kohlenhydrate
49.4 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Dieses Rezept kann entweder im Ofen oder mit Navigenio von AMC zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Trockenhefe (5 Teelöffel) mit Wasser (250 ml) in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Weizenmehl (500 g), Salz (1 TL) und Magerquark (100 g) in eine Knetschüssel geben.
Schritt 3
Dann das Hefewasser langsam dazugiessen, kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen
Schritt 4
Danach den Teig in 8 Stücke schneiden und in Fladen formen, zugedeckt nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 Danach den Teig in 8 Stücke schneiden und in Fladen formen, zugedeckt nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Zubereitung im Ofen: Danach die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 20 Minuten bei 220 °C mit Ober-/Unterhitze backen.
Schritt 6
Zubereitung mit Navigenio: Navigenio auf „A“ schalten, bis zum Brat-Fenster aufheizen. Backpapier auf den Pfannenboden legen. Auf kleine Stufe reduzieren und den Teigling in die Pfanne legen. Deckel auflegen und ca. 4 Minuten im Gemüse-Fenster backen. Navigenio ausschalten, Pfanne in umgedrehten Deckel stellen. Navigenio über Kopf auflegen und auf kleiner Stufe ca. 3 Minuten fertig backen. Schritt für alle Teiglinge wiederholen.
Schritt 7
Für die Hamburgersauce, Essiggurken (3) klein schneiden und in eine Schüssel geben. Magerquark (200 g), Naturjoghurt (2 Esslöffel), Senf (1 TL), Tomatenmark (1 TL), Knoblauchpulver (wenig), Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) hinzugeben und gut verrühren.
Schritt 8
Pouletbrust (4) klein schneiden und mit Rapsöl (nach Bedarf) in der Bratpfanne anbraten.
Schritt 9
Zum Schluss die Fladen anschneiden, mit Salat (1 Handvoll) und Petersilie (wenig) befüllen. Dann das Fleisch darauf geben und gleichmässig die Sauce darüber verteilen.
Schritt 9 Zum Schluss die Fladen anschneiden, mit Salat (1 Handvoll) und Petersilie (wenig) befüllen. Dann das Fleisch darauf geben und gleichmässig die Sauce darüber verteilen.
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