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Weisswein Frühlingssauce

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Weisswein Frühlingssauce

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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Weisswein Frühlingssauce
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
2
Eier
oder Nur Eigelb
Butter
200 g
Butter
Weisswein
100 ml
Weisswein
Milch
2 Esslöffel
Milch
Mehl
1 EL
Mehl
Salz
wenig
Salz
oder Wiese-Chrütersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
425
Fett
43.1 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
2.6 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 500 ml.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Butter (200 g) in einem Topf schmelzen.
Schritt 2
Mehl (1 EL) hinzufügen umrühren mit Milch (2 Esslöffel) und Weisswein (100 ml) vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Etwas auskühlen lassen.
Schritt 3
Eier (2) trennen. Eigelb dazugeben, einrühren und bei schwacher Temperatur erwärmen.
Schritt 4
Mit Zitronensaft (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Diese Variante kombiniert die Technik der Béchamelsauce mit den Zutaten der Hollandaise-Sauce und ergibt eine cremige, geschmackvolle Sauce.
Schritt 4 Mit Zitronensaft (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Diese Variante kombiniert die Technik der Béchamelsauce mit den Zutaten der Hollandaise-Sauce und ergibt eine cremige, geschmackvolle Sauce.
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Französisch
Vegetarisch
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