Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Tzatziki (Dip)

7 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Tzatziki (Dip)

Rezept
Tzatziki selber machen, das können nicht nur die Griechen. Der Dip ist perfekt für Apéros und alle anderen Anlässe, bei denen Fingerfood gefragt ist.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tzatziki (Dip)
SPEICHERN
Tzatziki selber machen, das können nicht nur die Griechen. Der Dip ist perfekt für Apéros und alle anderen Anlässe, bei denen Fingerfood gefragt ist.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Schlangengurke
500 g
Schlangengurken
Salz
1 TL
Salz
Joghurt 3,5 % Fett
360 g
Joghurt 3,5 % Fett
nach griechischer Art
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
oder Essig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
76
Fett
3.1 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
9.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Tzatziki (Dip)
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Passt zu Gemüse, grilliertem Fleisch, Gschwellti oder Käse. Schmeckt auch als Salat.

Schnelle Variante: Die Gurke nicht mit 1 TL Salz mischen und nicht abtropfen lassen, sondern einfach mit den restlichen Zutaten mischen und sofort servieren, damit das Tzatziki nicht wässrig wird.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen.
Schritt 2
Schlangengurken (500 g) schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke an der Röstiraffel raffeln oder in kleine Würfel schneiden, mit Salz (1 TL) mischen. In einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, gut auspressen.
Schritt 3
Gurke mit Joghurt (360 g), Knoblauch (1 Zehe) und Zitronensaft (wenig) verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3 Gurke mit Joghurt (360 g), Knoblauch (1 Zehe) und Zitronensaft (wenig) verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.

Tags

Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Griechisch
Beilage
Vegetarisch
Grundrezepte
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top