Für sehr viel Frieden am Tisch wird diese Ostertaube sorgen. Selbst gebacken schmeckt dieses klassische Gebäck für Ostern nämlich besonders gut.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Vorteig

500 g
Mehl

40 g
frische Hefe, zerbröselt

60 g
Zucker

100 ml
Wasser
Teig

1/2 TL
Salz

60 g
Zucker

4
Eier
nur das Eigelb, Eiweiss beiseite gestellt

150 g
Butter, weich

1
Zitrone, Abrieb

1 1/2 Esslöffel
Orangenblütenwasser

125 ml
Milch

100 g
Orangeat
oder Zitronat
Garnitur

4
Sultaninen

20
Mandeln, geschält, ganz, halbiert

wenig
Hagelzucker

wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
544
Fett
20.5 g
Protein
13.0 g
Kohlenhydrate
76.1 g