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Gegrillter Saibling mit Zitrussauce

8 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Gegrillter Saibling mit Zitrussauce

Rezept
In 5 Minuten sind diese Saiblingsfilets durchgegart, haben karamellisierte Ränder und glänzende Haut und sind bereit für ein Zitrusbad. Viel knuspriges Brot ist ein Muss, und ein einfacher grüner Salat ist auch gut.
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In 5 Minuten sind diese Saiblingsfilets durchgegart, haben karamellisierte Ränder und glänzende Haut und sind bereit für ein Zitrusbad. Viel knuspriges Brot ist ein Muss, und ein einfacher grüner Salat ist auch gut.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Orange
4
Orangen, klein
Zitrone
1
Zitrone
Honig
1 EL
Honig
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl, geteilt
Rotforellenfilet
4
(3 Unzen)
Rotforellenfilets
auch genannt Seesaibling
Schnittlauch
2 Esslöffel
Schnittlauch, zerhackt
Meersalzflocken
1 Pr.
Meersalzflocken
Neutrales Öl
nach Bedarf
Neutrales Öl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1328
Fett
55.7 g
Protein
78.4 g
Kohlenhydrate
137.7 g
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Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Ofen mit Grillfunktion auf höchste Temperatur vorheizen.
Schritt 2
Die Enden jeder Orangen (4) und jeder Zitrone (1) abschneiden. Den Saft aus diesen Enden in eine mittelgrosse Schüssel pressen. Danach die Schale der Früchte entfernen. Hierzu das Obst auf eine seiner Schnittflächen stellen. Dann ein Messer an der Seite jeder Orange und jeder Zitrone entlang führen, um die Schale zu entfernen.
Schritt 2 Die Enden jeder Orangen (4) und jeder Zitrone (1) abschneiden. Den Saft aus diesen Enden in eine mittelgrosse Schüssel pressen. Danach die Schale der Früchte entfernen. Hierzu das Obst auf eine seiner Schnittflächen stellen. Dann ein Messer an der Seite jeder Orange und jeder Zitrone entlang führen, um die Schale zu entfernen.
Schritt 3
Den Saft aus den Schalen in die Schüssel pressen. Zum Filitieren, jedes Zitrussegment entfernen, indem man mit einem Messer an der Seite jeder Membran entlangfährt und das Segment herausschneidet. Obst-Filetstücke zu dem Saft hinzugeben.
Schritt 3 Den Saft aus den Schalen in die Schüssel pressen. Zum Filitieren, jedes Zitrussegment entfernen, indem man mit einem Messer an der Seite jeder Membran entlangfährt und das Segment herausschneidet. Obst-Filetstücke zu dem Saft hinzugeben.
Schritt 4
Sobald alle Segmente entfernt sind, die verbleibenden Schalen über der Schüssel ausdrücken, um den Saft zu extrahieren.
Schritt 5
1 Esslöffel Zitrussaft in eine Schüssel geben. Honig (1 EL) und Olivenöl (1 EL) hinzugeben und verquirlen.
Schritt 6
Rotforellenfilets (4) dazugeben und darin wenden, bis der Fisch bedeckt ist. Mindestens 5 Minuten marinieren lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit das übrige Olivenöl (2 Esslöffel) in die Schüssel mit den Zitrusstücken geben. Schnittlauch (2 Esslöffel) und die Meersalzflocken (1/2 Pr.) hinzugeben. Umrühren, um alles zu vermischen. Es sollte ähnlich wie ein Salatdressing schmecken, vielleicht weniger scharf.
Schritt 7 In der Zwischenzeit das übrige Olivenöl (2 Esslöffel) in die Schüssel mit den Zitrusstücken geben. Schnittlauch (2 Esslöffel) und die Meersalzflocken (1/2 Pr.) hinzugeben. Umrühren, um alles zu vermischen. Es sollte ähnlich wie ein Salatdressing schmecken, vielleicht weniger scharf.
Schritt 8
Bratpfanne, Backblech oder eine Grillpfanne mit Öl (nach Bedarf) bestreichen. Fischfilet aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Überschüssige Marinade kann entsorgt werden.
Schritt 8 Bratpfanne, Backblech oder eine Grillpfanne mit Öl (nach Bedarf) bestreichen. Fischfilet aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Überschüssige Marinade kann entsorgt werden.
Schritt 9
Fischfilet mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Mit Meersalzflocken (1/2 Pr.) würzen. Ein Backblech verkehrt herum auf den Rost legen und die Pfanne mit den Filets daraufstellen. Das Ganze für 4-5 Minuten grillen.
Schritt 10
Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Filets sofort auf eine Servierplatte legen. Sauce und Zitrusstücke darüber verteilen und mit Salat servieren.
Schritt 10 Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Filets sofort auf eine Servierplatte legen. Sauce und Zitrusstücke darüber verteilen und mit Salat servieren.

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