Zubereitung
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Schritt 1
Karotten (4)
,
Sellerieknolle (1/2)
und
Wirsing (1/2)
in Würfel oder Scheiben schneiden, aber nicht zu klein. Die
Zwiebeln (2)
schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Kräuter (wenig)
fein hacken.
Schritt 2
In einer grossen Pfanne (ca. 6l Fassungsvermögen) Gemüse, Zwiebel, Kräuter,
Lorbeerblätter (2)
,
Nelken (3)
,
Pfefferkörner (5)
und
Salz (3 g)
zusammen mit dem
Wasser (2.5 L)
zum Kochen bringen. Kurz köcheln lassen, dann Temperatur reduzieren.
Schritt 3
Huhn (1)
unter kaltem Wasser abspülen, dann in den Gemüse-Sud geben und für 3 bis 5 Stunden auf tiefer Stufe leicht köcheln lassen. Wichtig: Die Suppe darf nie sprudelnd kochen!
Schritt 4
Lorbeerblätter, Pfefferkörner & Nelken entfernen. Huhn aus der Suppe nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und dann die Haut abziehen. Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Die heisse Brühe in tiefe Teller schöpfen, Fleisch anrichten und mit
Peterli (wenig)
garniert servieren.
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