Mason Jar-Salate sind gesunde, tragbare Salate, die sich fürs Picknick eignen und voller Nährstoffe stecken! Dieser vegetarische Mason Jar-Salat gibt Ihnen den ganzen Tag Energie und Energie! Saisonales Gemüse, geröstete Kichererbsen und ein hausgemachtes Sesam-Joghurt-Dressing sorgen für ein perfekt ausgewogenes Mittagessen zu Hause oder unterwegs.

Cotter Crunch
Ernährungsspezialistin für glutenfreie Ernährung.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch

125 g
Joghurt 3,5 % Fett

4 Esslöffel
Olivenöl

1 1/2 Esslöffel
Zitronensaft

2 Esslöffel
Rotweinessig

1 1/2 Esslöffel
Honig

1 1/2 Esslöffel
Sesam, weiss, geröstet

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1/2 TL
Ingwer, gemahlen

75 g
Blattsalat-Mix

90 g
Rosenkohl, gehackt

170 g
Quinoa, gekocht
entspricht 1/3 Tasse ungekochtem Quinoa

3 Scheiben
Orangen

30 g
Microgreens

1
Sommerkürbis

65 g
Kichererbsen aus der Dose, geröstet

wenig
Koriander, frisch

1
Zitrone
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
817
Fett
40.2 g
Protein
20.9 g
Kohlenhydrate
97.2 g