Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Rauchige Gemüsepfanne mit gebratenem Feta und lauwarmem Ebly-Salat

5,0
1 Bewertungen

Bei diesem Gericht wird der Feta in goldbraun-knuspriger Panade zum Star deiner Mahlzeit. Den Wilden Westen schmeckst du dank des würzigen Raucharomas in der Gemüsepfanne – abgerundet wird das Ganze mit dem nussig-feinen Geschmack des Ebly-Salats. Bon Appetit!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1117 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   70.5 Liter

Rauchige Gemüsepfanne mit gebratenem Feta und lauwarmem Ebly-Salat Rezept | V-Kitchen

Bei diesem Gericht wird der Feta in goldbraun-knuspriger Panade zum Star deiner Mahlzeit. Den Wilden Westen schmeckst du dank des würzigen Raucharomas in der Gemüsepfanne – abgerundet wird das Ganze mit dem nussig-feinen Geschmack des Ebly-Salats. Bon Appetit!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   1117 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   70.5 Liter

Exklusives Angebot

Erhalte einen Gutscheincode für einen unglaublichen Rabatt von bis zu CHF 140.- auf deine ersten 4 HelloFresh Kochboxen im praktischen Abonnement! Mit diesem Angebot erhältst du nicht nur kostenlosen Versand für deine erste Box, sondern auch einen unschlagbaren Rabatt auf deine gesamte Bestellung.

Verpasse nicht diese einzigartige Gelegenheit, leckere und frische Zutaten bequem zu dir nach Hause geliefert zu bekommen. Profitiere von diesem attraktiven Angebot und probiere HelloFresh noch heute aus mit dem Gutscheincode HFCH140AFF.

Der konkrete Wert wird bei Eingabe des Gutscheincodes im Bestellvorgang ersichtlich und ist abhängig von der Gerichte- und Personenanzahl deiner Box. Der Gutschein kann nicht ausgezahlt oder in Verbindung mit anderen Gutscheinen genutzt werden und ist nur einmal pro Neukunde und Haushalt gültig. Wöchentlich pausier- und kündbar, Preisänderungen vorbehalten. Es gelten die AGB von HelloFresh. Gültig bis 31.01.2024.

Dieses Rezept wurde gesponsert von HelloFresh.

WEITERLESEN
Einfach und schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. HelloFresh macht es möglich: 1. Wähle deine Gerichte aus. 2. Erhalte deine Kochbox bequem nachhause geliefert. 3. Koche und geniesse.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Einfach und schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. HelloFresh macht es möglich: 1. Wähle deine Gerichte aus. 2. Erhalte deine Kochbox bequem nachhause geliefert. 3. Koche und geniesse.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Ebly
1
Zwiebel
200 g
Cherrytomaten
2
Gurken
2
Peperoni, gelb
20 g
Petersilie, frisch
20 g
Basilikum
150 g
Rucola
40 g
Panko-Paniermehl
Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
300 g
Fetakäse
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose)
4 g
Gewürzmischung
35 g
Tomatenmark
2 L
Gemüsebouillon
75 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zucker
15 ml
Balsamico Essig, Bianco
Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
757
FETT
36,2 g
PROTEIN
31,2 g
KOHLENHYDRATE
89,4 g

Notizen des Autoren

Kochuntensilien:
  • Grosser Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Grosse Pfanne

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Topf Gemüsebouillon (2 L) zum Kochen bringen, Ebly (300 g) im Kochbeutel darin 10 Minuten garen.
Schritt 2
Zwiebel (1) schälen und würfeln. Tomaten (200 g) waschen und vierteln. Gurken (2) waschen, Enden entfernen, schälen und klein schneiden. Peperoni (2) waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Petersilie (20 g) und Basilikum (20 g) waschen, Blätter abzupfen und getrennt voneinander klein schneiden. Rucola (150 g) in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und ein wenig zerkleinern.
Schritt 3
Paniermehl (40 g) auf einem flachen Teller verteilen. Feta (300 g) halbieren, abtropfen lassen und sorgfältig mit im Panko-Mehl wenden und panieren.
Schritt 4
Ebly aus dem Topf nehmen (Flüssigkeit noch nicht weggiessen), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke, Basilikum und Rucola zufügen (noch nicht unterheben).
Schritt 5
In einer grossen Pfanne Olivenöl (30 ml) nacheinander Zwiebel, Cherry-Tomaten, Peperoni und Gewürzmischung (4 g) zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Bei Bedarf ca. 100 ml von der Ebly- Gemüsebouillon zufügen, dann Tomatenmark (35 g) zum Einkochen unterrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zucker (wenig) abschmecken. Herd auf die kleinste Stufe stellen und Gemüsepfanne so warmhalten.
Schritt 6
In einer zweiten Pfanne Olivenöl (15 ml) erhitzen, panierten Feta darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
Schritt 7
Nun den Ebly-Salat vermischen und mit Olivenöl (30 ml) , Balsamico Essig (15 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Feta mit der Gemüsepfanne auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Ebly-Salat dazu reichen und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
757
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,2 g
46%
Gesättigtes Fett
15,0 g
75%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
40,5 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
89,4 g
33%
Nahrungsfasern
14,8 g
53%
Zucker
10,5 g
--
Eiweiss
31,2 g
62%
Natrium
2332,8 mg
101%
Vitamin D
--
--
Kalzium
482,2 mg
37%
Eisen
8,1 mg
45%
Kalium
908,4 mg
19%