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REZEPT
18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Herzhaft trifft süss: Spitzpeperoni gefüllt mit Gemüse-Kräuter-Couscous, dazu Rucola-Birnen-Salat

Gefüllte Paprika geht prima ohne Fleisch und schmeckt noch besser. Vor allem italienisch mit Pinienkernen und Parmesan. Dazu passt die gute alte Rauke, deren scharfer Geschmack (gesunde Senföle) von der süssen Birne ergänzt wird. En Guete.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   734 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   56.5 Liter

Herzhaft trifft süss: Spitzpeperoni gefüllt mit Gemüse-Kräuter-Couscous, dazu Rucola-Birnen-Salat Rezept | V-Kitchen

Gefüllte Paprika geht prima ohne Fleisch und schmeckt noch besser. Vor allem italienisch mit Pinienkernen und Parmesan. Dazu passt die gute alte Rauke, deren scharfer Geschmack (gesunde Senföle) von der süssen Birne ergänzt wird. En Guete.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
150 g
Couscous
Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
150 ml
Gemüsebouillon
15 g
Butter
2
Spitzpaprika
200 g
Champignon, braun
5 g
Petersilie, frisch
5 g
Oregano
1
Frühlingszwiebel
1 Stg.
Lauch
20 g
Parmesan
Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch)
15 g
Tomatenmark
15 g
Pinienkerne
50 g
Rucola
1
Birne
30 ml
Olivenöl
15 ml
Essig, mild
wenig
Salz
wenig
Pfefferkörner, schwarz , zerdrückt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
630
FETT
29,4 g
PROTEIN
21,4 g
KOHLENHYDRATE
79,6 g

Notizen des Autoren

Kochuntensilien:
  • Messer
  • Reibe
  • Grosse Bratpfanne
  • Backpapier
  • Ofen
  • Schüssel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gemüsebouillon (150 ml) zubereiten, Couscous (150 g) darin einstreuen, umrühren und ziehen lassen.
Schritt 2
Frühlingszwiebel (1) waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Champignons (200 g) putzen und fein hacken. Petersilie (5 g) und Oregano (5 g) waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Welkes Grün von der Spitzpaprika (2) und vom Lauch (1 Stg.) entfernen, beides waschen und in dünne Ringe schneiden. Parmesan (20 g) fein reiben.
Schritt 3
In einer grossen Bratpfanne Pinienkerne (15 g) anrösten, bis sie leicht bräunlich werden. Dann zur Seite stellen.
Schritt 4
Die Bratpfanne erneut mit Butter (15 g) erwärmen und Lauch, Champignons und weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel ca. 5 Minuten darin anbraten. Anschliessend vom Herd ziehen, Couscous, Tomatenmark (15 g) und 2/3 der Kräuter untermischen.
Schritt 5
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Spitzpeperoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) bestreuen, mit der Couscous-Lauch-Mischung füllen und mit Parmesan bestreuen. Wenn nicht alles in die Spitzpeperoni passt, einfach den Rest aussen herum verteilen. Spitzpeperoni für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 7
Rucola (50 g) waschen und abtropfen lassen. Birne (1) waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Olivenöl (30 ml) Essig (15 ml) und Salz (wenig) und Pfefferkörnern (wenig) zu einem Dressing verrühren und mit dem Rucola und den Birnenspalten mischen. Bis zum Anrichten ziehen lassen.
Schritt 8
Spitzpeperoni aus dem Ofen nehmen und mit dem Couscous auf Tellern verteilen, mit restlichen Kräutern und Pinienkernen bestreuen und mit Rucola-Birnen-Salat geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
630
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,4 g
38%
Gesättigtes Fett
8,0 g
40%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
22,9 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
79,6 g
29%
Nahrungsfasern
9,6 g
34%
Zucker
7,2 g
--
Eiweiss
21,4 g
43%
Natrium
403,4 mg
18%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
222,6 mg
17%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
1195,2 mg
25%