Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Zucchini Quiche mit Tomaten

REZEPT

Zucchini Quiche mit Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.1 Liter

Zucchini Quiche mit Tomaten

Zucchini Quiche mit Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   441 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.1 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1
Kuchenteig
rund ausgewallt
1
(300 g)
Zucchini , geraspelt
100 g
Käse , grob gerieben
250 ml
Milch
3
Eier
15 g
Mehl
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 Bd.
frische Kräuter , fein gehackt
oder Kräuter nach Wahl
1
Tomate , dünne Scheiben
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten
nach Bedarf
Mehl
zum Bemehlen der Form
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
212
FETT
11,0 g
PROTEIN
9,6 g
KOHLENHYDRATE
19,4 g

Notizen des Autoren

Du kannst die Quiche auch lauwarm oder kalt essen, oder kurz vor dem Essen nochmals etwas erwärmen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Ein rundes Kuchenblech mit Butter (nach Bedarf) einfetten und mit Mehl (nach Bedarf) bestreuen. Kuchenteig (1) auf das Blech legen, etwas andrücken und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Zucchini (1) und Käse (100 g) miteinander vermischen. Milch (250 ml) , Eier (3) , Salz (3 g) , Pfeffer (wenig) , Mehl (15 g) und Kräuter (1/2 Bd.) gut miteinander verrühren.
Schritt 4
Die Masse über den Belag giessen, gleichmässig verteilen und die Tomatenscheiben (1) darüber legen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten goldbraun backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
212
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,0 g
14%
Gesättigtes Fett
5,7 g
29%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
90,2 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
19,4 g
7%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
9,6 g
19%
Natrium
467,8 mg
20%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
165,5 mg
13%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
228,0 mg
5%