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Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat

27 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat

Rezept

Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

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Kids am Tisch
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Hacktätschli mit Joghurt-Dip und Schichtsalat

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.0 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Hacktätschli
Brötchen
2
Brötchen, altbacken
Wasser
250 ml
Wasser
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Hackfleisch, Rind
800 g
Hackfleisch, Rind
Ei
2
Eier
Paprikapulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Pflanzenöl
bis zu 3 EL Öl bei 4 Portionen
Joghurt-Dip
Griechischer Joghurt
180 g
Griechischer Joghurt
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Ketchup
1 EL
Ketchup
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Schichtsalat
Eisbergsalat
1
Eisbergsalat, gehackt
Cherrytomate
300 g
Cherrytomaten
Ei
6
Eier, gekocht
geachtelt
Frühlingszwiebel
4
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Käse
200 g
Käse, gewürfelt
halbhart
Gurke
1
Gurke, gross, entkernt, gewürfelt
Speck
8 Scheiben
Speck, gebraten
in Stücke gebrochen
Salat-Sauce
Griechischer Joghurt
180 g
Griechischer Joghurt
Mayonnaise
2 Esslöffel
Mayonnaise
Senf
1 TL
Senf
Pflanzenöl
2 Esslöffel
Pflanzenöl
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
oder Kräuteressig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
908
Fett
68.5 g
Protein
46.6 g
Kohlenhydrate
26.7 g
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Notizen des Autoren

Rezept eignet sich für 4 Erwachsene und 4 Kinder.

Hackfleischspiesschen, Jogurt-Dip, Schichtsalat und Salatsauce jeweils separat aufbewahren. Alles kann gut einige Stunden im Voraus zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Hacktätschli, Brötchen (2) in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Wasser (250 ml) einweichen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
Schritt 3
Brötchenscheiben ausdrücken und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch (800 g), Eiern (2), Salz (2 Teelöffel), Paprikapulver (2 Teelöffel) und Pfeffer (1 TL) in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
Schritt 4
Mit nassen Händen Hacktätschli aus der Masse formen. Pflanzenöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen, Tätschli auf beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen und gut verpackt kühlstellen.
Schritt 5
Für den Jogurt-Dip, den Joghurt (180 g) zusammen mit Paprikapulver (1 TL) und Ketchup (1 EL) vermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. In ein Glas oder einen Picknick-Behälter verpacken und kühlstellen.
Schritt 6
Für den Schichtsalat, Salat (1) zusammen mit Tomaten (300 g), Eiern (6), Frühlingszwiebeln (4), Käse (200 g) und Gurkenwürfel (1) Schicht für Schicht in grosse Einmachgläser füllen.
Schritt 7
Für die Salat-Sauce, Joghurt (180 g), Mayonnaise (2 Esslöffel), Senf (1 TL), Öl (2 Esslöffel) und Essig (2 Esslöffel) miteinander vermischen und in eine Flasche abfüllen.
Schritt 8
Den Speck (8 Scheiben) getrennt mitnehmen und vor dem Essen über den Salat streuen.
Schritt 8 Den Speck (8 Scheiben) getrennt mitnehmen und vor dem Essen über den Salat streuen.
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