Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig,
Mehl (470 g)
mit
Griess (100 g)
,
Salz (15 g)
und
Hefe (1 Pkg.)
in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (350 ml)
sowie das
Olivenöl (30 ml)
zugeben und mit dem Knethacken oder von Hand ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Bei Raumtemperatur zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Für zwei Pizzen den Teig halbieren, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl rund auswallen. Je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit
Basilikum-Pesto (60 g)
bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm freilassen.
Schritt 5
Die
Kartoffeln (150 g)
in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Mit dem
Öl (30 ml)
und
Salz (2 g)
in einer Schüssel vermengen und auf den Pizzas verteilen. Mit
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Schritt 7
Die Pizzas aus dem Ofen nehmen. Den
Mozzarella (300 g)
darauf verteilen. Mit
Pesto (30 g)
beträufeln und zum Servieren mit
Rucola (50 g)
bestreuen.
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