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REZEPT
9 ZUTATEN 8 SCHRITTE 4 Std. 25 Min.

Thomas Lieblingsrezept: Klassisches Tiramisu

"Ich liebe dieses Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Schuss Alkohol. Als Zuger verwende ich dafür gerne auch Kirsch anstelle von Amaretto."
Thomas Lieblingsrezept: Klassisches Tiramisu Rezept | V-Kitchen
"Ich liebe dieses Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Schuss Alkohol. Als Zuger verwende ich dafür gerne auch Kirsch anstelle von Amaretto."
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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4 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
4
Eier
160 g
Zucker
30 ml
Wasser , lauwarm
500 g
Mascarpone
300 ml
Kaffee, stark
z. B. Espresso
25 g
Zucker
200 g
Löffelbiskuit
30 ml
Amaretto
(optional)
10 g
Kakaopulver
bis zu 3 EL bei 6 Portionen, wenn ein stärkeres Aroma gewünscht wird
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
649
FETT
37,9 g
PROTEIN
9,0 g
KOHLENHYDRATE
62,9 g

Notizen des Autoren

Für eine Form mit ca. 30 × 20 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Eier (4) trennen, Eiweiss beiseitestellen. Eigelb mit Zucker (160 g) und Wasser (30 ml) verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Schritt 2
Danach die Mascarpone (500 g) darunterrühren.
Schritt 3
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die vorbereite Masse ziehen.
Schritt 4
Nun den Kaffee, stark (300 ml) , Zucker (25 g) und Amaretto (30 ml) verrühren und in einen Suppenteller giessen.
Schritt 5
Die Hälfte der Löffelbiskuit (100 g) kurz im Kaffeemix wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
Schritt 6
Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit übrigen Löffelbiskuit (100 g) und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren.
Schritt 7
Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver (10 g) bestäuben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
649
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,9 g
49%
Gesättigtes Fett
26,0 g
130%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
128,5 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
62,9 g
23%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
48,7 g
--
Eiweiss
9,0 g
18%
Natrium
113,8 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
136,5 mg
10%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
82,8 mg
2%