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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Spargelrisotto

Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.
Spargelrisotto Rezept | V-Kitchen
Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Spargel, grün
1
Zwiebel , gehackt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
wenig
Butter
zum Dämpfen
300 g
Risottoreis, Carnaroli
100 ml
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
900 ml
Gemüsebouillon
oder Gemüsefond
75 g
Sbrinz , gerieben
plus mehr zum Garnieren
100 ml
Rahm
4 g
Kerbel , fein gehackt
bis zu 3 EL bei 4 Portion, plus mehr zum Garnieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
485
FETT
14,9 g
PROTEIN
16,3 g
KOHLENHYDRATE
71,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spargeln (500 g) rüsten, 8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, Rest klein würfeln, beiseitestellen. Spargelspitzen in siedendem Salzwasser 3–5 Minuten knapp weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren und zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 2
Risotto: Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in der Butter (wenig) andämpfen. Spargelwürfel beifügen, kurz mitdämpfen. Risottoreis (300 g) beifügen, mitdünsten, mit Weisswein (100 ml) ablöschen, einkochen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
485
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
44,8 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
71,0 g
26%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
6,5 g
--
Eiweiss
16,3 g
33%
Natrium
852,7 mg
37%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
244,1 mg
19%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
426,8 mg
9%