Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1197 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 63.7 Liter
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
40 Min.
Zutaten
Personen
4
500 g
Spargel, grün
1
Zwiebel, gehackt
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
wenig
Butter
zum Dämpfen
300 g
Risottoreis, Carnaroli
100 ml
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
900 ml
Gemüsebouillon
oder Gemüsefond
75 g
Sbrinz, gerieben
plus mehr zum Garnieren
100 ml
Rahm
2 Esslöffel
Kerbel, fein gehackt
bis zu 3 EL bei 4 Portion, plus mehr zum Garnieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
487
Fett
14.9 g
Protein
16.5 g
Kohlenhydrate
71.6 g