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Rezepte
Spargelrisotto

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Spargelrisotto

Rezept

Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.7 Liter

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Spargelrisotto
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   63.7 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, grün
500 g
Spargel, grün
Zwiebel
1
Zwiebel, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Butter
wenig
Butter
zum Dämpfen
Risottoreis, Carnaroli
300 g
Risottoreis, Carnaroli
Weisswein
100 ml
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
Gemüsebouillon
900 ml
Gemüsebouillon
oder Gemüsefond
Sbrinz
75 g
Sbrinz, gerieben
plus mehr zum Garnieren
Rahm
100 ml
Rahm
Kerbel
2 Esslöffel
Kerbel, fein gehackt
bis zu 3 EL bei 4 Portion, plus mehr zum Garnieren
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
487
Fett
14.9 g
Protein
16.5 g
Kohlenhydrate
71.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spargeln (500 g) rüsten, 8-10 cm lange Spargelspitzen wegschneiden, Rest klein würfeln, beiseitestellen. Spargelspitzen in siedendem Salzwasser 3–5 Minuten knapp weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren und zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 2
Risotto: Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) in der Butter (wenig) andämpfen. Spargelwürfel beifügen, kurz mitdämpfen. Risottoreis (300 g) beifügen, mitdünsten, mit Weisswein (100 ml) ablöschen, einkochen.
Schritt 3
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