Appetit auf grüne Spargeln oder doch lieber Risotto? Mit diesem Rezept kannst du gleich beides geniessen. Vegetarisch, saisonal, einfach und fein.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 1197 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 63.7 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

500 g
Spargel, grün

1
Zwiebel, gehackt

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

wenig
Butter
zum Dämpfen

300 g
Risottoreis, Carnaroli

100 ml
Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein

900 ml
Gemüsebouillon
oder Gemüsefond

75 g
Sbrinz, gerieben
plus mehr zum Garnieren

100 ml
Rahm

2 Esslöffel
Kerbel, fein gehackt
bis zu 3 EL bei 4 Portion, plus mehr zum Garnieren

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
487
Fett
14.9 g
Protein
16.5 g
Kohlenhydrate
71.6 g