Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig
Dinkelmehl (500 g)
,
Salz (30 g)
und
Hefe (1 Pkg.)
in einer Schüssel mischen.
Wasser (250 ml)
mit dem
Sojajoghurt (30 g)
und dem
Olivenöl (15 ml)
verrühren. Zu der Mehlmischung geben und zu einem weichen Teig kneten. Mindestens 10 Minuten kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Schritt 2
Für die Füllung
Olivenöl (15 ml)
in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
hinzufügen und kräftig anbraten.
Planted.kebab (400 g)
hinzufügen und umrühren. Nun die
Chilis (2)
,
Tomaten (3)
und
Tomatenmark (65 g)
hinzugeben. Ca. 4 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Mit
Petersilie (1 Bd.)
,
Salz (6 g)
,
Pfeffer (wenig)
und
Paprikapulver (wenig)
abschmecken.
Schritt 3
Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Jedes Stück zu einem dünnen Oval ausrollen. Die Teigstücke vor dem Füllen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Dann die Füllung in der Mitte verteilen, die Teigränder nach innen klappen und andrücken.
Schritt 4
Bei 220 °C etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Löffelsalat vorbereiten.
Tomaten (2)
,
Gurke (1)
,
Granatapfelkerne (20 g)
,
Walnüsse (25 g)
,
Zitronensaft (15 ml)
und
Olivenöl (30 ml)
in eine Schüssel geben und vermengen. Mit
Minze (1 Bd.)
,
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Paprikapulver (wenig)
würzen.
Schritt 6
Bei 220 °C etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen und mit ein paar
Frühlingszwiebeln (wenig)
garnieren.