REZEPT
28 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Planted.Kebab Pide

Unwiderstehliche plant-based Pide: Geniesse den einzigartigen Geschmack der würzigen planted.kebab Füllung, verpackt in einem knusprigen Teig - das perfekte Gericht für jede Gelegenheit.
Planted.Kebab Pide Rezept | V-Kitchen
Unwiderstehliche plant-based Pide: Geniesse den einzigartigen Geschmack der würzigen planted.kebab Füllung, verpackt in einem knusprigen Teig - das perfekte Gericht für jede Gelegenheit.
Wir machen dir den Weg frei, damit du dein volles kulinarisches Potenzial entfalten kannst. Unser pflanzliches Fleisch wird aus natürlichen Zutaten und keinen Zusatzstoffen hergestellt.
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Wir machen dir den Weg frei, damit du dein volles kulinarisches Potenzial entfalten kannst. Unser pflanzliches Fleisch wird aus natürlichen Zutaten und keinen Zusatzstoffen hergestellt.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pide

500 g
Dinkelmehl
30 g
Salz
1 Pkg.
Trockenhefe
250 ml
Wasser , lauwarm
30 g
Sojajoghurt
15 ml
Olivenöl

Fülllung

400 g
veganes Fleisch
z. B. planted.kebab Original
15 ml
Olivenöl
1
Zwiebel , gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
2
Chili, rot , gewürfelt
3
Tomaten , gewürfelt
65 g
Tomatenmark
1 Bd.
Petersilie, frisch , gehackt
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
wenig
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten

Löffelsalat

2
Tomaten , gewürfelt
1
Gurke
20 g
Granatapfelkerne
25 g
Walnüsse, gehackt
15 ml
Zitronensaft
30 ml
Olivenöl
1 Bd.
Minze, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
809
FETT
21,0 g
PROTEIN
38,6 g
KOHLENHYDRATE
120,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig Dinkelmehl (500 g) , Salz (30 g) und Hefe (1 Pkg.) in einer Schüssel mischen. Wasser (250 ml) mit dem Sojajoghurt (30 g) und dem Olivenöl (15 ml) verrühren. Zu der Mehlmischung geben und zu einem weichen Teig kneten. Mindestens 10 Minuten kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Schritt 2
Für die Füllung Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen und kräftig anbraten. Planted.kebab (400 g) hinzufügen und umrühren. Nun die Chilis (2) , Tomaten (3) und Tomatenmark (65 g) hinzugeben. Ca. 4 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Mit Petersilie (1 Bd.) , Salz (6 g) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Jedes Stück zu einem dünnen Oval ausrollen. Die Teigstücke vor dem Füllen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Dann die Füllung in der Mitte verteilen, die Teigränder nach innen klappen und andrücken.
Schritt 4
Bei 220 °C etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Löffelsalat vorbereiten. Tomaten (2) , Gurke (1) , Granatapfelkerne (20 g) , Walnüsse (25 g) , Zitronensaft (15 ml) und Olivenöl (30 ml) in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Minze (1 Bd.) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen.
Schritt 6
Bei 220 °C etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Ränder goldbraun sind. Herausnehmen und mit ein paar Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren.
MENÜPLAN
58 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
809
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,0 g
27%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
120,9 g
44%
Nahrungsfasern
22,9 g
82%
Zucker
10,7 g
--
Eiweiss
38,6 g
77%
Natrium
3802,7 mg
165%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
151,1 mg
12%
Eisen
8,5 mg
47%
Kalium
621,8 mg
13%
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