Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
Schritt 2
In einer Rührschüssel
Mehl (250 g)
,
Backpulver (10 g)
,
Bourbon Vanille-Zucker (70 g)
,
Samen der Vanilleschote (1)
und
Salz (1 Pr.)
vermengen. Den
Alpro Sojadrink Original mit Calcium (190 g)
, das
Pflanzenöl (75 ml)
und kochendes
Wasser (40 ml)
dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Den Teig in die eingefettete Form geben, die
Mandelblättchen (15 g)
drüberstreuen und 40-45 Minuten lang backen, bis der Kuchen schöne Goldbraun ist. Mit einem Holzspiess testen, ob der Kuchen fertig ist - wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Schritt 4
Den Kuchen abkühlen lassen. (Wir wissen, dass es schwer ist, nicht gleich zu naschen!). Passt pefekt zum Kaffee oder macht sich auch als feinen Nachtisch mit frischem Obst und einem Löffel Alpro Soja-Joghurtalternative hervorragend.