Aufkochen, pürieren, servieren! Ein schnelles und einfaches Gemüsegericht auf italienische Art, zubereitet mit Mandeldrink.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 166 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 159.9 Liter
Total Time
30 Min.
0.0
0 Bewertungen
Author: V-Kitchen
Personen:
4
Zutaten
•
1
kg
Gnocchi
•
100
g
Mandeln, gesalzen
•
200
ml
Mandelmilch
•
2
Esslöffel
Olivenöl
•
250
g
Kürbis
•
1/2
Zitrone
, Abrieb
oder Limettenabrieb, gesalzenen Cashews, Pistazien
•
wenig
Petersilie, frisch
, fein gehackt
•
wenig
Salz
•
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cooking Instructions
1.
Für die Gnocchi (1 kg) sowie den Kürbis je einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
2.
Kürbis (250 g) schälen, in grobe Stücke schneiden und im Wasser weichkochen.
3.
Die Mandeln (100 g), den Mandelmilch (200 ml), den weichen Kürbis und das Olivenöl (2 Esslöffel) in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis die Masse wirklich glatt ist – etwa 5 Minuten. Dann Zitronenabrieb (1/2), Petersilie (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) unterrühren.
4.
Die Gnocchi in kochendem Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann sofort abgiessen.
5.
In demselben Topf das Olivenöl erhitzen, die Gnocchi hineingeben und mit der Mandel-Kürbis-Sahnesauce aufgießen. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und in Bowls mit gehackter Petersilie servieren. Leicht, pikant, unwiderstehlich italienisch!
Nährwerte pro Person
KALORIEN
647
FETT
20,8 g
PROTEIN
14,5 g
KOHLENHYDRATE
103,8 g
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