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REZEPT
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 50 Min.

Omeletten mit süsser oder salziger Füllung

Omeletten sind sehr schnell und einfach zubereitet und lassen sich zudem sowohl süss als auch salzig füllen. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Gleich selbst ausprobieren, unsere Füllungen schmecken bestimmt!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   278 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Omeletten mit süsser oder salziger Füllung
Omeletten sind sehr schnell und einfach zubereitet und lassen sich zudem sowohl süss als auch salzig füllen. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Gleich selbst ausprobieren, unsere Füllungen schmecken bestimmt!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   278 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

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Wussten Sie, dass in Alnatura Produkten eine grosse Portion Klimaschutz steckt? Mehr zum Thema Klimaschutz finden Sie in unserem Beitrag Darum ist Bio aktiver Klimaschutz.

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Grundrezept für Omeletten

2
Eier
250 ml
Vollmilch
150 g
Mehl Type 405
1 Pr.
Meersalz
20 g
Butter

Apfelmark-Nuss-Füllung

180 g
Apfelmus
oder Fruchtmark nach Wahl
10 g
Haselnüsse, gehackt
oder Mandeln, Nüsse nach Wahl

Pilz-Pesto-Füllung

500 g
Champignon, weiss
120 g
Basilikum-Pesto
oder Tomaten-Pesto, oder Pesto nach Wahl

Frischkäse-Schinken-Füllung

80 g
Kochschinken
1 Bd.
Schnittlauch
175 g
Frischkäse
z. B. Frischkäse mit Kräutern
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
601
FETT
36,4 g
PROTEIN
19,2 g
KOHLENHYDRATE
49,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Omeletten, Eier (2) in eine Schüssel aufschlagen. Milch (250 ml) , Mehl (150 g) und Salz (1 Pr.) zugeben und mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Ofen auf 100 °C vorheizen.
Schritt 3
Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter (20 g) darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmässig verteilen und ca. 1,5 Minuten backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Minuten fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Omeletten ausbacken.
Schritt 4
Die fertigen Omeletten im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Omeletten ausgebacken sind.
Schritt 5
Für die Apfelmark-Nuss-Füllung die ausgebackenen Omeletten mit ¼ des Apfelmus (180 g) bestreichen, je 1 TL  Haselnüsse (10 g) darüberstreuen, Omeletten zusammenklappen und servieren.
Schritt 6
Für die Pilz-Pesto-Füllung, Champignons (500 g) putzen und vierteln. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Champignons darin 10 Minuten bei hoher Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie Wasser verlieren und zu bräunen und zu duften beginnen. Herd ausschalten, Pilze leicht abkühlen lassen, mit dem Basilikum-Pesto (120 g) mischen und abgedeckt warmhalten, bis die Omeletten gebacken sind.
Schritt 7
Omeletten mit je ¼ der Pesto-Pilze belegen, zusammenklappen und servieren.
Schritt 8
Für die Frischkäse-Schinken-Füllung, Kochschinken (80 g) in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch (1 Bd.) waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 9
Jede Omelette mit ¼ des Frischkäses (175 g) bestreichen, ¼ der Schinkenstreifen darüber verteilen und mit ¼ der Schnittlauchröllchen bestreuen. Omeletten zusammenklappen und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
601
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,4 g
47%
Gesättigtes Fett
15,0 g
75%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
164,4 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
49,3 g
18%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
13,5 g
--
Eiweiss
19,2 g
38%
Natrium
1078,3 mg
47%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
204,7 mg
16%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
538,2 mg
11%