Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
4 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Vegane Mini-Zimtschnecken

REZEPT

Wir lieben Zimtschnecken über alles, manchmal fehlt einfach die Zeit einen klassischen Hefeteig anzusetzen. Dieses Rezept ist eine deutlich einfachere Variante aus fertigem Pizzateig.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Vegane Mini-Zimtschnecken
Wir lieben Zimtschnecken über alles, manchmal fehlt einfach die Zeit einen klassischen Hefeteig anzusetzen. Dieses Rezept ist eine deutlich einfachere Variante aus fertigem Pizzateig.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   115 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.

Wussten Sie, dass in Alnatura Produkten eine grosse Portion Klimaschutz steckt? Mehr zum Thema Klimaschutz finden Sie in unserem Beitrag Darum ist Bio aktiver Klimaschutz.

WEITERLESEN
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
10 g
Zimt, gemahlen
z. B. Alnatura Ceylon-Zimt
60 g
Rübenzucker
40 g
Margarine
400 g
Pizzateig
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
115
FETT
2,0 g
PROTEIN
3,1 g
KOHLENHYDRATE
21,8 g

Notizen des Autoren

Für knackigen Biss vor dem Einrollen 1 Handvoll gehackte Nüsse auf der Teigplatte verteilen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für die Füllung Zimt (10 g) , Zucker (60 g) und Margarine (40 g) gut vermengen. Pizzateig (400 g) entrollen und gleichmässig mit der Zimtmischung bestreichen. An den Rändern 1 cm aussparen.
Schritt 3
Den bestrichenen Teig vorsichtig einrollen, die Naht der fertigen Rolle sollte unten sein. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 16 gleichmässige Scheiben schneiden.
Schritt 4
Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
115
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,0 g
3%
Gesättigtes Fett
0,4 g
2%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
21,8 g
8%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
4,6 g
--
Eiweiss
3,1 g
6%
Natrium
198,5 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
6,5 mg
0%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
2,8 mg
0%