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8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Randen-Salat mit gerösteten Kichererbsen

REZEPT

Randen-Salat mal anders! Unsere Variante erhält durch die gerösteten Kichererbsen und das Ras al Hanout eine süss-scharfe Note mit Biss. Der Zitronensaft und die Petersilie sorgen für die ausgleichende Frische.

Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Randen-Salat mit gerösteten Kichererbsen
Randen-Salat mal anders! Unsere Variante erhält durch die gerösteten Kichererbsen und das Ras al Hanout eine süss-scharfe Note mit Biss. Der Zitronensaft und die Petersilie sorgen für die ausgleichende Frische.

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Bio kaufen, Klima schützen

Wussten Sie, dass in Alnatura Produkten eine grosse Portion Klimaschutz steckt?

Biologischer Landbau sorgt für einen humusreichen – das heisst lebendigen und intakten – Ackerboden, der grosse Mengen an Kohlenstoff speichern kann, statt es als klimaschädliches CO₂ in die Atmosphäre zu entlassen. Untersuchungen haben gezeigt, dass in Bio-Böden durchschnittlich zehn Prozent mehr Kohlenstoff gebunden ist als in konventionell bewirtschafteten (Thünen-Institut 2019). Damit sind sie von unschätzbarem Wert im Kampf gegen den Klimawandel. Bio-Landbau ist also aktiver Klimaschutz – und Ihr Bio-Einkauf trägt dazu bei! Mehr zum Thema Klimaschutz finden Sie in unserem Beitrag Darum ist Bio aktiver Klimaschutz.

Auf Alnatura finden Sie weitere Tipps für den Alltag, wie Sie Klima-clever handeln können.

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
350 g
Kichererbsen
z. B. Kichererbsen im Glas / in der Dose
60 ml
Olivenöl
2 g
Ras el Hanout
2 Bund
Petersilie, frisch
1
Zitrone
330 g
Rote Bete
z. B. Alnatura Rote Bete ungesüsst (Randen im Glas)
3 g
Meersalz
2 Prisen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
506
FETT
32,4 g
PROTEIN
13,4 g
KOHLENHYDRATE
46,8 g

Notizen des Autoren

Die gesamten Produkte können in unseren Alnatura Bio Super Märkten erworben werden.

Die Flüssigkeit der Kichererbsen nicht wegschütten! Aquafaba eignet sich hervorragend, um vegane Schlagcreme herzustellen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen (350 g) in ein Sieb geben, abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2
Olivenöl (15 ml) in eine Pfanne geben und Kichererbsen bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten. Ras el Hanout (2 g) hinzugeben, bei mittlerer Hitze in der Pfanne weitere 5 Minuten schwenken und zur Seite stellen.
Schritt 3
Petersilie (2 Bund) waschen und grob hacken. Zitrone (1) halbieren und den Saft auspressen. Randen (330 g) abtropfen lassen.
Schritt 4
Randen zusammen mit Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl (45 ml) in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz (3 g) und Pfeffer (2 Prisen) abschmecken.
Schritt 5
Zum Schluss die gerösteten Kichererbsen über den Salat geben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
506
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,4 g
42%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
46,8 g
17%
Nahrungsfasern
15,3 g
55%
Zucker
12,7 g
--
Eiweiss
13,4 g
27%
Natrium
1094,3 mg
48%
Vitamin D
--
--
Kalzium
174,9 mg
13%
Eisen
7,3 mg
41%
Kalium
1151,9 mg
25%